※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリ
子育て・グッズ

保育園通う2歳の娘の朝食メニューに悩んでいます。パンやコーンフレークは食べず、バナナも嫌い。小さいおにぎりやヨーグルトばかりで、朝食として適しているか不安です。

今年2歳の保育園通ってるお子さんの
朝食メニュー教えて下さい☀️🍴

娘はパン、コーンフレーク等は
殆ど食べてくれず..😥
果物もお手軽なバナナ食べず💦

いつも小さいふりかけおにぎりや
前日の汁物、ヨーグルトばかりで
これって朝食か..😥?って感じです💦

コメント

のっち🌟

我が家は最初、スティックパンを与えていたのですが、飽きてしまい、今は冷凍焼おにぎりと幼児用の野菜ジュースだけです(^_^;)))
朝は忙しい上に、なかなか朝御飯が進まないので、毎朝こんな感じです。
保育園に行かない休みの日などはご飯とかあげるようにしています。

• アリ

アリ

ありがとうございます😊

スティックパン汚れないし
    手軽なんですけどね😭

野菜ジュースいいですね!

• 8月22日
  • のっち🌟

のっち🌟

野菜やおかずは朝はなかなか食べてくれないので、気持ち程度に野菜ジュースは飲ませていました。

• 8月22日
ゆっくり

スティックパンか食パン
バナナまたはみかん
ヨーグルト
をあげてます!
保育園でしっかり栄養とってきて〜〜!!!と思いながらな時もあります💦💦

• アリ

アリ

ありがとうございます😊
    その辺りが多いですよね!

ほんとパンたべてほしー😭

• 8月22日

朝はバタバタ忙しいので、基本ラップで巾着のようにしておにぎりを2こくらい作ってます😂
朝はあまり食べてくれない子ですが、いろいろ試してこの方法が1番食べてくれます⭐️自分でラップをほどいて楽しそうに食べてくれて、手もあまり汚れないのでおすすめです⭐️
昼夜はよく食べてくれるので、朝は栄養面を考えるというより、とりあえず何かしら食べさせてエネルギーをつけるというのを重視してます😊!