コメント
まお
わたしはよくオクラ、納豆してました💡
ままり
色々野菜刻んだやつをトマト煮込みにしてました😊
おかずにしたり、パスタにかけたりしてました✨
あとはホワイトソースストックしておいてグラタンやドリアもよく食べてましたよー!
-
あゆむん
トマト煮込み1度やったのですが娘には不評と言うか、酸味が苦手だったみたいです😭😭
私もよくグラタンとかつくりますが毎回マカロニなんですよね💦- 8月22日
あゆむん
質問の仕方が分かりづらかったですね💦
上記の野菜でどんなストックをつくりますか?
という質問でした💦💦
H mama
鶏ひき肉、じゃがいも
にんじん、玉ねぎで肉じゃが風。
キャベツ、にんじん、じゃがいも
玉ねぎでケチャップ煮込み。
鶏ひき肉、かぼちゃでそぼろあんかけ。
は、よくしてます( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
あゆむん
オクラ納豆やりました!
今はオクラがないので納豆のみのストックになってしまいましたが😅💦
まお
ほうれん草も茹でてました💡
あゆむん
ちなみに上に書いてあるものだとどんなストックをつくりますか?
まお
わたしはよくBFも使うので素材そのまま小分けにしてました❗で、使うときに解凍して味付けしたり💡お魚も茹でて(ツナは湯通し)、ストックしてます💡
あゆむん
なるほど!
やはりそれが一番使いやすいのでしょうかね😳⁈
ちなみにツナはどんなものを使っていますか?
まお
ツナは水煮のものを使ってます💡
あゆむん
なるほど!
ノンオイルとかですか?
前までは刺身でマグロを買っていたのですがコスパ的にはツナの方が安いですよね✨
まお
そうです❗ノンオイルです✴わたしは逆にツナばかりでした😂