※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひじき
妊娠・出産

頭痛つわりで不安です。病院でロキソニンをもらいましたが、後期になると飲めなくなるかもしれません。頭痛つわりの期間はどれくらいですか?

いつもお世話になってます。
頭痛つわり?の方いらっしゃいますか?
先週あたりから立てないくらいの頭痛があったりして病院で薬(中期の間はロキソニン大丈夫だそう)をもらってきました。
効いてる間は大丈夫なんですが、後期になったらロキソニンは飲めなくなるみたいだし、この頭痛どれくらい続くのかと不安になってしまいます。
人によりけりというのは分かってますが、頭痛つわりがあった方、どれくらい続きましたか?

コメント

まあちゃん

私も頭痛ひどかったです
1週間続いたこともありました

吐きけが治った頃にはマシになっていて、私は妊娠分かってから3ヶ月くらいは頭痛つわりと吐き気と戦いました( ; ; )

• ひじき

ひじき

吐き気と頭痛どっちもは辛すぎます😭
    せっかく気持ち悪い方のつわり終わったと思ってたのに…

コメントありがとうございます😊

• 8月22日
きー

参考にはならないかもですが…私は妊娠前から頭痛もちで、妊娠初期のつわりの時期に吐き気と頭痛があり、吐き気がおさまってからも頭痛がしばらく続いてました💦💦
中期終わりから後期に入ったばかりは頭痛おさまってましたが、やっぱり時々頭痛ありますね😢でも薬飲まなくて大丈夫なぐらいになったので、個人差はあると思いますが良くなる時がくるのではと思います😫💦💦

• ひじき

ひじき

気持ち悪い方のつわりがやっと終わったと思ってただけにショックが強いです😭
    ため息ばっかです💀
    元気が欲しい😢
    コメントありがとうございます😊

• 8月22日
わたげ

薬もらってました!
カロナールでしたよ❤️
毎日頭が痛くて最悪でした😭

• ひじき

ひじき

実はカロナールが全然効かなくて…😭
    後期まではロキソニン大丈夫って言われても、なんとなくあまり飲みたくない気持ちもあったり😢
    でも飲まないと動けないっていう。
    しんどいです。弱音ばっかだー😭💔

• 8月22日