※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

同じ2歳児のお子さん、ダダこねますか?☺やるといったらやる、嫌だと言…

同じ2歳児のお子さん、ダダこねますか?☺
やるといったらやる、嫌だと言ったら嫌だ!等言うこと聞かないことってあります?

うちは、あんまり無いのですが、一緒に遊ぶ同年の友達と遊んでて、帰るよーと言うといやだいやだ!!とダダこね出します。今日は〇〇する!といって言うこと聞かなかったりでママさんは大きなため息をついてました😂

うちもそのうちダダこね出すのかな😂

コメント

あー

保育士として働いていますが、2歳児は帰りたくない!!やだやだ!!としている子多いですよ🙂自分の意思が出て来て、それを伝えられているという成長の表れなのでしょうがお母さんがたは困り果ててますね💦
ならない子も勿論いると思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も保育士なので、分かるのですが、うちの子周りと比べてしまうと全くと言っていいほどないから、どーしたもんかなっておもって(笑)
    ならない子にあまり出会ったことが無いので質問してみました😊(笑)

• 8月22日
  • あー

あー

保育士さんでしたか😂
    全くやだやだ言わない子、時々居ましたよ!うちの園は2歳児までなので、もしかしたらその後遅れてイヤイヤ期来てるのかもしれませんが🤔

• 8月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね…これからイヤイヤが来るのかもしれません…😅お父さんの前ではすごいんですが、私の前だと言うこと聞くというかお利口さんしててくれるので、助かるんですが😂私のこと怖いんだと思いますが…😂(笑)

• 8月22日