コメント

あー
保育士として働いていますが、2歳児は帰りたくない!!やだやだ!!としている子多いですよ🙂自分の意思が出て来て、それを伝えられているという成長の表れなのでしょうがお母さんがたは困り果ててますね💦
ならない子も勿論いると思います!
あー
保育士として働いていますが、2歳児は帰りたくない!!やだやだ!!としている子多いですよ🙂自分の意思が出て来て、それを伝えられているという成長の表れなのでしょうがお母さんがたは困り果ててますね💦
ならない子も勿論いると思います!
「2歳児」に関する質問
1~3歳差で出産した先輩ママさんに質問です! もうすぐ2人目が産まれる予定なんですけど 旦那さんもいるんですがどうせ仕事三昧で役に立たないだろうからいないものだと考えて()一人で二人のお世話できるか心配です、、ほ…
子供の成長について 2歳児を保育園に預けてるんですが、園での様子でお外に行くときに1人だけ靴履けなかったんですよーと先生から一言。。。 〇〇ちゃんは生活習慣がまだですねーと。 お昼ご飯の時、みんなと一緒だと気…
毎月1回、義母と会うのですが、、、 先月は、義母から(イオンでお茶したいから、イオン集合で‼️)と言われて、会いましたが… 2歳児の息子が、キャラカートに数分乗ってくれてて、 ドトールにて、お茶会🍵をしましたが、 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
私も保育士なので、分かるのですが、うちの子周りと比べてしまうと全くと言っていいほどないから、どーしたもんかなっておもって(笑)
ならない子にあまり出会ったことが無いので質問してみました😊(笑)
あー
保育士さんでしたか😂
全くやだやだ言わない子、時々居ましたよ!うちの園は2歳児までなので、もしかしたらその後遅れてイヤイヤ期来てるのかもしれませんが🤔
はじめてのママリ
そうなんですよね…これからイヤイヤが来るのかもしれません…😅お父さんの前ではすごいんですが、私の前だと言うこと聞くというかお利口さんしててくれるので、助かるんですが😂私のこと怖いんだと思いますが…😂(笑)