コメント
すたばママ
途中入園のですか??
あき
今日役所に電話しました。また審議中らしいですよ💦
遅すぎますよね_:(´ཀ`」 ∠):
-
アンパン
コメントありがとうございます!
私も今日問い合わせしたんですが、2日前に発送したのでそろそろ届くかと、と言われたのですが、、
個人名など何もゆってないのですが、、😱
人によってバラバラですね(*_*)
遅いですよね。。- 8月23日
-
あき
全員に不承諾通知を発送したと言われました。それで、承認された人のところだけ電話連絡するらしいです。
思わず、市役所に意味わからんと言ってしまいました笑- 8月23日
-
アンパン
私申請した時には結果は可否どちらも郵送と言われたんですよ(´・ ・`)
保育園に入れた知り合いからも結果は郵送できた聞き、どれがほんまかいな状態でモヤモヤします(*_*)
問い合わせ時もそんなニュアンスの事を言われたので、期待はしてませんが。。😭- 8月23日
あき
問い合わせたときに、発送しましたと言われたので、結果を教えてと言ったら、上記の返答でした。何がほんとかわかりませんね💦
-
アンパン
また審議中というのは、承認して辞退した枠を不承認通知を送った方をまた振るいにかけるってことですかね??
私が希望した園は4月からずっと一枠空いてるってゆってたのですが、待機2人になってて、もうほんまなにってなりました😭- 8月23日
-
あき
えぇーそうなんですか?💦夏までに申請しないと厳しいっていいますからね。。。うち早生まれなんで、今回ダメなら絶望的です。
なんか不安しかないです😑
とりあえず明日には結果出るって言われたので、大人しく待っときます。- 8月23日
アンパン
コメントありがとうございます!
そうです!途中入園です!
すたばママ
途中入園の場合、入園できる場合市役所から電話ありますよ。なければ不承諾通知が郵便ポストに。。電話あるといいですね
アンパン
それは吹田市ですか??
どちらでも郵送と聞いていたのですが、、😱
すたばママ
吹田市ですよ。私は18時頃に電話あってどこそこに入園できますがどうしますか?みたいな連絡きました。入園希望したら次の日には保育園から面談の連絡ありましたよ。
アンパン
詳しくありがとうございます!☺︎︎
もう来てる方には来てるんですね!