※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

母乳実感の哺乳瓶の乳首サイズの替え時は、1ヶ月半でSSサイズで飲んでいるミルク量や時間、口からこぼれる量を考慮して判断します。Sサイズに替えると口からこぼれる可能性があるかもしれませんが、20分で飲めているならSSサイズのままでも大丈夫です。

母乳実感の哺乳瓶の乳首サイズの替え時は
どうやって判断したらいいのでしょうか?
今1ヶ月半でSSサイズの乳首で
ミルク140㎖を20分ぐらいで飲みます。
たまに30分ぐらいかかることもあります。
それと、よく口からこぼれます(´・_・`)
Sサイズに替えたらもっと口からこぼれますかね?
20分ぐらいで飲めてるなら
まだSSサイズのままでいいのですかね?

コメント

mic

SSとは新生児用って書いてあるやつですか?( ^ω^ )

息子も一ヶ月になりまして、今新生児用使っていますが、哺乳瓶2つ使っていて、いま使っている乳首が劣化したら1ヶ月からのやつにしようと思って1つ上のサイズ買ってあります😚

その子その子で違うと思うのでこぼれるようでしたらまだSSでもいいのではないですか?( ^ω^ )
息子はでかく産まれたので😂

• ゆい

ゆい

新生児用のやつです!

SSでも口から溢れるので
    Sだともっと溢れるかもですよね💦
    SSだと途中で寝ちゃって30分ぐらいかかるときがあるのでSだともっと早く飲んでくれるのかなとも思ったのですが(´・_・`)
    とりあえずSも試してみます!

• 8月22日
2児のまま

私も母乳実感使っていて、わからなかったのでピジョンのお客様相談に電話して聞きました!
ssでもsでも10分から15分で飲めるのが理想だそうです。
口から溢れるのに20分もかかるのがわからないですが…試しにsで飲ませてもいいかもですね!sで10分から20分で飲めると合ってると思います!むせたり、横から溢れるからssかもですね。
ちなみに、うちはまだssです😊

• ゆい

ゆい

なぜか毎回口から溢れます(´・_・`)
    飲むのが下手なんですかね💦
    飲むのに時間がかかるので
    Sだと早く飲めるかなと思ったのですがSSで口から溢れてたらSだともっと溢れそうですよね( ´д`ll)
    でも試しにSで飲ませてみてダメだったらSSに戻そうと思います。

• 8月22日