※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまめ
妊娠・出産

内診出血とおしるしの見分け方について教えてください。

おしるしと内診出血の見分け方わかる方いますか?

今日午前中に内診を行いました。
さっきトイレに行った際、ほんのり茶オリが…(^◇^;)

内診出血のような気がするんですが、今まで膣内が傷ついて出血がって事が一度もなかったので…

コメント

ちーちゃん

そーゆーのがあって病院に連絡したら内心出血やと思うし様子見でいいよーゆわれて病院いったら子宮口開いてました😭

• こまめ

こまめ

今日の検診ではまだ指一本って言われたんですけどね…(^◇^;)
    もう少し様子見て、気になるようだったら病院にも電話して見ます!

ありがとうございます😊

• 8月22日
k

おしるしは赤い生理のような出血が多いみたいです😊
個人差はありますが、内診後の出血は赤から茶色が多いですよ🎵
私は内診後出血に、すこし血のかたまりもありましたがおしるしではないとゆわれました😂

• こまめ

こまめ

おしるしは鮮血が多いですね!
    もう少し様子見てます!

ありがとうございます😊

• 8月22日
りょっぴ

私も茶オリがあり内診出血かなと思って様子みてたら次の日の朝も赤い出血が少しありました(>_<)その次の日に破水して産まれました!

• こまめ

こまめ

茶オリが鮮血になったらちょっと注意した方が良さそうですね(^◇^;)
    しばらく様子見てみます!
    また、量が増えたり濃くなったり鮮血になったら病院に連絡してみます!

ありがとうございます😊

• 8月22日