実家でのたばこ問題でストレスを感じている方がいます。里帰り中、たばこが原因でイライラしています。
里帰りして実家がたばこ吸う所いっぱいあると思うのですがみなさんどうですか?ストレスありませんか?
イライラして仕方ないです。帰ると言っても帰らせてもらえないんですが...
- ぴっぴ(7歳)
コメント
みみ
うちの実父も関係なしにタバコ吸います。私の場合はその場から離れるしかないです。
なぜ帰らせてもらえないんですか?
ぽぽ
無理矢理帰ります。何故我慢しないとならないんですか。産まれたら煙草の匂いのしない部屋と言ってますけど、煙草の環境があるなら乳児突然死など怖いので里帰りしないです!!
-
ぽぽ
妊娠中も副流煙良くないみたいですし、帰った方がいいですよ
- 8月22日
ぴっぴ
コメントありがとうございます!
うちも父と姉が吸います。
父はIQOSなら大丈夫という認識でIQOSを吸ってます。
姉も目の前ではたばこ吸わないようにしてくれてますが謎に洗面所行ったり吸いたいオーラ全開で気分悪いです。
母はプルームテックなので問題ないのですが父と姉に関しては最悪です。
私が出かけてる隙にたばこを吸うので部屋がたばこ臭くて困ってます。
せめて換気扇回してくれればいいのですが。
母は私の妊娠を機にたばこをやめてプルームテックにしてくれました。
なので母にたばこが無理だから帰ると言ったら我慢して。
産まれたらたばこの臭いしない部屋に行くのでそれまで我慢しててと。
今はたばこ吸うリビングの隣の部屋なので布団にたばこの臭いがつくんです。
私が神経質なのでしょうか。