※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せきれい
妊娠・出産

便がやわらかい時に鮮血が出ている場合、痔や他の病気が考えられます。同様の症状の方もいるかもしれません。病院では消化器科を受診すると良いでしょう。

質問です!汚い話ですみません💦

昨日と今日で1回ずつ排便がありました。
どちらもやわらかめの便なのですが、トイレを見ると結構な量の鮮血が出ていました😱
痛みは全くありません。

今まで硬い便のときに切れて血が少しペーパーに付くことはあったのですが、今回はゆるい便だし血の量もかなり多いので驚いています。ネットで調べたら大腸ガンなどの恐ろしい単語ばかり出てきます💦💦

そこで質問なのですが、

・痛くない痔もあるのか
・同じような症状になった方はいるのか
・病院に行く場合、何科を受診すればいいのか

どれか一つでもお答えいただけると嬉しいです💦

コメント

umi 🧜🏻‍♀️

私も硬かったりすると切れ痔?になるので血が出たりしますが、痛くない時に出たことないです!
もし私やったら不安なので、ほんとにお尻から出てる血なのかわからないし病院に行くかな?と思います!
行くとしたらとりあえず産婦人科ですかね?赤ちゃんの様子とかも見てもらえるので安心だと思います☺️✨
血が出ると不安になりますよね😱

• せきれい

せきれい

回答ありがとうございます!

生理の時のような出血だったので心配してしまいました💦
    いま産婦人科に電話をしたら、痛くない痔もあるとのことでした!
    来週妊婦健診があるのでそのときに診てもらいます!
    ありがとうございました🙇‍♀️💦

• 8月22日
ポポ

痔でも痛くない場合ありますよ✋
内痔核だと初期は痛みがなく、でも出血はペーパーに付く程度ではなくポタポタ落ちるくらい出ることもあります💦
病院は痔核だとしたら肛門科か
大腸も気になるとのことでしたら、
大腸の内視鏡検査もやってる消化器内科とかかなと思いますが、、
妊娠中なのでまずはかかりつけの産科で相談されてもいいかなと思います‼︎
妊娠中に痔になる人は多いみたいなので、産科の先生も診てくれたりお薬出してくれますよ😌
ご心配だと思いますが
きっと妊娠による痔核かなと思うのであまりストレス溜めないようにして下さい💦

• せきれい

せきれい

回答ありがとうございます!

先ほど産婦人科に電話をしてみたところ、ポポさんの仰るように、内痔からの出血じゃないかとのことでした💦
    とりあえず来週の健診まで様子を見て、治らないようなら肛門科に行ってみます!
    ありがとうございました🙇‍♀️💦

• 8月22日