※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すん。
妊娠・出産

つわり中は少量ずつ食べると楽になる方もいます。食べやすいものも知りたいです。

つわり中に、何回かに分けて少量ずつ何かを口にすると良い!という事を聞いたのですがこの方法で少し楽になられた方いらっしゃいますか?💦急に始まったつわりがあまりに辛くて少しでも緩和されれば😭と思ってます。つわり中に食べやすかったものも教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ゆず

食べ悪阻で、つねに食べてます笑
少し楽になります!

totoro

こんにゃくゼリーは食べやすいです!

なお

蒟蒻畑を永遠に食べてました笑
つわりの種類によると思います!
わたしは食べると吐く、空腹は大丈夫、炭水化物は吐く、肉魚臭いがだめ、などなど😅
ふと好きだった蒟蒻畑を食べたら甘いし冷たいし美味しい!ってなってずーっと食べてました笑

かめ

冷やしたおにぎり、ゼリー飲料、アイス、氷菓子、ブドウ糖ラムネ、寿司(酢飯)、サンドイッチ

ブドウ糖ラムネは持ち運びできるんで診察に待ちの時とか気持ち悪くなったら齧ると気が楽になりました

ご飯が水炊き以外食べられないので
グミ、飴、チューペットをこまめに食べてます!

エリ

私も食べ悪阻ですが今年は果物が当たり年という事に助けられ、、
スイカや梨、プラム、グレープフルーツなど食べています!
スーパーの冷凍フルーツにも助けられてます☆

あとは何故かじゃがバターならぬさつまバターがとても食べやすいですね、、
小麦も悪阻にいいらしいので、好きなパン屋さんのパンを食べまくっています笑

お互いにマタライフ、楽しみましょうね^^

みみ

食べつわり気味なら、少しは楽になると思います!
豆腐はお腹にたまるし、ビタミンB6も含まれてるのでつわりに効果あるかも?らしいですよ(^^)
あとは冷やした小さめのおにぎりとか!

食べづわりなら少しずつ食べて、空腹の時間減らすといいと思います!
他の方もおっしゃってますが、こんにゃくゼリー食べやすかったです。
あと、お腹空いて気分悪くなりそうなときはグミとか飴食べてました!
あとは異常にマクドが食べたくなりました(笑)