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おはな🔰
妊娠・出産

妊婦のお寿司選びについて相談があります。安全な選択肢はたまご、おいなり、納豆巻きですが、サーモンなどは控えた方が良いでしょうか。

お寿司を単品で頼む時、
妊婦だったら 何を選ぶべきでしょうか?😂

たまご、おいなり、納豆巻き、は決まっていて、

本当はいくら サーモン なども食べたいのですが
やめたほうがいいですか?

コメント

ぽー

大丈夫だとおもいますよー!
マグロは水銀がきになるので
控えめにしてました!

  • おはな🔰

    おはな🔰

    マグロですね!気をつけます!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

    • 8月22日
りー

サーモンはやめた方がいいと、
産婦人科の先生に言われました😭

生物は気をつけないとですね。。

  • おはな🔰

    おはな🔰

    そうなのですね!炙りでもやはりサーモンは危ないのでしょうか😭
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

    • 8月22日
  • りー

    りー

    サーモン私も好きなので
    炙りサーモンは2皿ほど食べました笑
    食べすぎなければいいと思います✨

    • 8月22日
ちょこ

私は食べてました😅
でもマグロは避けてました!
こればっかりは自己責任ですよね😅

  • おはな🔰

    おはな🔰

    マグロ!気をつけます!!
    やはり自己責任ですよね💦
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

    • 8月22日
harumama💓

サーモン、いくらなど普通に
食べてます😍💫
食べ過ぎなければ大丈夫かな!と
思ってました💓

  • おはな🔰

    おはな🔰

    本当ですか!♡ 一巻くらいなら大丈夫ですかね😊 安心しました☺️
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

    • 8月22日
deleted user

気にせずなんでも食べてます。
食べ過ぎが良くないだけで、これはダメってのはないですよ。

とまる

普通に食べてました!
食べ過ぎなきゃ良いと先輩ママが仰っていたので、妊娠発覚以前よりは控えました。
食べたい物、美味しい物食べて、幸せホルモンを赤ちゃんに送ってました笑

のん

生の牡蠣とか妊娠前でも当たるかなって思うものは控えましたけど、その他はなんでも食べてます😄✨
でも、妊娠して味覚が変わったのか、生魚よりコーンマヨとかツナマヨとかの味の濃いものが好きになりました😅💦

ちぴ

自己責任ですが…
私は生物は一切食べませんでした😌
後悔したくなかったので♡
産後、夫がご褒美にと高めのものを買ってきてくれました😊

deleted user

いくらはリステリア菌が恐いので初期の方は特に控えてました!赤ちゃんにも影響ある菌なので。
妊娠中生物はあたりやすいので、どうしても食べるのであれば、新鮮な物や良く噛んで食べる(アニサキスがいるので)など気を付けて食べた方がいいとは思います!
全く気にしなかったという人も周りにたくさんいますが、結果論でしかないので、自分や赤ちゃんが大丈夫という保証は誰も約束できないです。
どうなっても自己責任なので、私は産んだら食べれるからいいや!と産後の楽しみにしてます😊

あゆあゆ

1人目のときはしょっちゅうお寿司食べてました💦特にサーモンを😅
2人目のときは生もののお寿司は一切食べてないです🙂
ちなみに2人目の産後は妊娠中食べれなかった反動でしょっちゅうお寿司食べてました😅