娘に三輪車をプレゼントしようと思っていますが、何歳まで乗るものか迷っています。他の選択肢も考えています。
三輪車使いましたか?
お世話になります。
今月1才になった娘に三輪車をプレゼント
しようと思っています。
まだつかまり立ちの段階なので
ガードのついた三輪車にしようと思っていましたが、このタイプの三輪車は何歳ごろまで乗るものなのでしょうか。
下見に行ったのですが、三輪車や自転車にも種類が色々あり購入するか迷ってしまいます。
今購入せずとも、もう少し大きくなってから補助輪付きの自転車などあげてもいいかと思ってもみたのですが、、、。
普段は保育園へ通っており、休日は車でお出かけ。近所を散歩する時はベビーカーです。
三輪車を見に行った時に娘を乗せるとハンドルを握り楽しそうにはしていましたが、、使う時期が短ければ勿体ない気がしてきました。
回答よろしくお願いします。
- tsumam
コメント

ぬーん
上の子が1歳の誕生日に買いました!自分で漕げなくても後ろからおしてお散歩してますよ(((o(*゚▽゚*)o)))うちの子はおちびちゃんでまだ足が届かないのでおしてあげてます。

3人目ままん
うちは3.4歳くらいまで乗ってましたよ(^^)
三輪車って、ペダルが前タイヤに付いてて、漕ぐのにコツを掴むまで時間がかかりました(^_^;)
早い子だったら年中さんくらいでコマなし自転車乗ったりするんで、自転車乗れるまで待ってもいいかもしれないですね。
けど、三輪車乗ってると可愛いんで、うちは3人目の子にも買うと思います(笑)
-
tsumam
結構使えるんですね!
3・4歳くらいまで乗れそうならプレゼントしようと思います♪
ありがとうございます^ ^- 12月12日

むぅぅう*6児まま
2番目の子が、確か3歳くらいの時に三輪車を買い、ずーっと長いこと遊んでましたよ(*^◯^*)
3番目は、半年過ぎ位に手押し車?を買い、1歳8-9ヶ月過ぎに三輪車を買いました。最近少し漕げるようになり、とってもたのしそうです(*^◯^*)
-
tsumam
2歳前くらいにやっとこげるようになるなら結構乗ってくれそうですね!
アンパンマンも可愛いですよね♪
デザインがいっぱいあって迷います(*´°`*)
三輪車で楽しんでくれそうなのでプレゼントしようと思います^ ^
ありがとうございます♪- 12月12日

りろまママ
我が家も1歳の誕生日で三輪車プレゼントしました。
うちも近くの公園まではベビーカーでしたが、最近は三輪車にしてます。
3歳ぐらいまでは遊ぶと聞いたし、2人目が生まれてから2人目も使えるしって考えて買いました(笑)
-
tsumam
1歳のプレゼントで購入する方結構いらっしゃるんですね💓
三輪車の方が散歩も楽しんでくれそうなのでプレゼントしようと思います^ ^
ありがとうございます♪- 12月12日

みゅーゆず
同じ三輪車を1歳の誕生日にプレゼントしてもらいました。
今3才でようやく漕げるようになりました。それまでは家の中で押して遊んでました。
tsumam
ありがとうございます♪
足って何歳頃とどくようになりますかね〜^ ^💓
結構使えそうなのでプレゼントしようと思います♪
ぬーん
上の子は2歳2ヶ月ですがまだ漕げないです(´・ω・`)
tsumam
こげるようになるまで結構時間がかかるんですね♪
こげるようになればしばらくして自転車を考えますが、時間がかかるなら三輪車でも良さそうですね^ ^♪
お返事ありがとうございます!