※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はい
子育て・グッズ

緑茶をいつから飲ませていますか?娘が飲みたがるので少しだけあげていますが、基本的には麦茶をあげています。父が静岡出身でお茶をよく飲んでいたので、娘にも好きになってほしいです。

緑茶をいつから飲ませていますか?私の実家ではお茶っ葉から出した緑茶を冷やして飲むのですが、以前飲みたがるので少しあげたら、飲んでいるのを見るたびちょうだいと言われます。その都度少し飲ませてはいますが、基本麦茶をあげています。私は父が静岡の出身なので、お茶は小さい頃からよく飲んでいました。娘にも好きになってほしいと思っています。

コメント

1歳過ぎた辺りから欲しがったり麦茶がないときはあげてます!家でも外でも基本は麦茶ですが!

• はい

はい

ありがとうございます。
    やはり、基本は麦茶ですよね。
    でも、実家で欲しがった時はあげようと思いました!

• 8月22日
nm

麦茶に比べると、緑茶はカフェインを含みますので、寝る前とかは避けた方がいいかもしれないですね!

• nm

nm

わたしはちょっとだけなら気にせず飲ませちゃっています。一歳過ぎてますし、あんまり神経質にならなくてもいいのかな、と思ってはいます。

• 8月22日
  • はい

はい

ありがとうございます。
    夜は避けて、昼はみんなが飲んでいて欲しがったたらあげようと思います!

• 8月22日
🌷

カフェインが気になるので、まだあげたことないです💦
まだ積極的にあげる予定もないですが、小学校頃かなと思ってます。

• はい

はい

ありがとうございます。カフェイン気になりますよね。参考にさせていただきます。

• 8月22日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

うちは、1歳半過ぎてから、実家で出がらし茶を飲ませてました😅

• はい

はい

ありがとうございます。なるほど、出がらしですか!いいかもしれませんね。やってみます!

• 8月22日