※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまま
子育て・グッズ

子供のおでこが熱いけど発熱はなく、普段は熱くならない。長旅後だから関係あるか心配。医者には行けず、体温計で正確に測れない。赤ちゃんはこんな感じかな?

子供のおでこが熱いのですが、熱を測っても発熱してるわけではなさそうです。(37.1です)

元気そうにしているし、活発に動いているのですが、普段頭が熱くなることはあまりありません。
眠い時に手足と頭があったかくなったりはしますが…

昨日一昨日と新幹線を使った長旅をしたので何か関係してるのかと心配になってしまいました💦

かかりつけ医が今日は休診のため、病院にもいけていません💦
赤ちゃんてこんなものでしょうか…?

脇の下で測るタイプの体温計なのですが、暴れたりするのでちゃんと測れてないのかと信用できません。

コメント

みは

まず、自分が冷たいことはありませんか?
自分の熱をはかって、そのあとおでことおでこをあわせてみるといいです。
もしご自身が低めで36℃切ってたりすると、37.1℃でも熱くかんじると思います。

うちの子の話ですが、頭が熱くてもおでこの眉毛と眉毛の間辺りが冷たければ熱ないですよー!

• こまま

こまま

確かに私は平熱36度きってます💦
    だからですかね…
    特に授乳中に私の腕のところに娘の頭がきてる時に熱く感じるから、腕が冷えてたんでしょうか…

眉間が熱くなかったら、っていうのを初めて知りました!
    今後の目安にさせていただきます😊

コメントありがとうございました🙇‍♀️👍

• 8月22日