妊活 今日、初の二段階で1回目の新鮮胚を移植。グレード5G1の用紙をもらったが、その評価について知りたいです。 今日初の二段階で1回目の新鮮胚(採卵から2日後)を移植してきました。病院ではグレードの説明を毎回してもらえず‥グレードが5G1ともらった用紙に書いてありました💦 これはグレード的にはどうなのでしょうか??😣 最終更新:2018年8月22日 お気に入り 1 病院 採卵 胚 あかぬん コメント あいり veekの分類であれば、二日目5分割グレード1(一番良いグレード)ではないでしょうか 8月22日 あかぬん ありがとうございます😊! グレード良いんですかね✨嬉しいです😊 8月22日 あかぬん もう一つ質問してもいいですか??💦 採卵後2日の胚移植なのですが、5分割だと進みはどうなんでしょうか?? 8月22日 あいり 一日目に2分割 二日目は4分割 三日目に8分割 四日目に桑実胚 五日目に胚盤胞 というのが良い分割速度と言われています。 奇数なのがちょっと気にはなりますけど、撮影タイミングによっては5つになることもあるようですよ☺ 1つの分割からダイレクトに3つに分割するのはよくないようです。 8月22日 あかぬん 細かくありがとうございます😊グラード1に期待を込めておきますw 8月22日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あかぬん
ありがとうございます😊! グレード良いんですかね✨嬉しいです😊
あかぬん
もう一つ質問してもいいですか??💦 採卵後2日の胚移植なのですが、5分割だと進みはどうなんでしょうか??
あいり
一日目に2分割
二日目は4分割
三日目に8分割
四日目に桑実胚
五日目に胚盤胞
というのが良い分割速度と言われています。
奇数なのがちょっと気にはなりますけど、撮影タイミングによっては5つになることもあるようですよ☺
1つの分割からダイレクトに3つに分割するのはよくないようです。
あかぬん
細かくありがとうございます😊グラード1に期待を込めておきますw