点滴を外した後に張り返しを経験し、張りが5分間隔で続いている状況。張り返しは落ち着かず、32時間経過しても続いている。張り返し経験者の陣痛につながらず落ち着くまでの時間を知りたい。
切迫で点滴をしていて外した後張り返しを経験した方、教えてください!!
昨日の9:00にリトドリン1A20を外しました。
一時期リトドリンもマグセントもMAXだったのですが、1ヶ月半でかなり落ち着き、これ以上体に入れておくのが良くないということで、外しました。
濃度が低かったものの、やはり張り返しがあり、かなり強い張りが5分間隔であります。
破水、出血、収縮の痛みはなく、普通の張り返しだね!とのことです。
丸一日くらいで張り返しも落ち着くのかな?と思っていたのですが、点滴を外して32時間経ちますがおさまりません💦
張り返しを経験して、その後陣痛にならず落ち着いた方、どのくらいの時間張り返しがあったか教えてください😖💦
- さき(6歳, 6歳)
コメント
@
マグセントとウテメリンをしてて
朝に点滴外し、その日の夜陣痛が来ました🤣
ゆみ
点滴卒業おめでとうございます😊
ウテロン、マグセント使ってました。張り返しは2日もすれば落ち着くと言われましたが、、
点滴を朝8時頃に外して2時間後ぐらいに、5分感覚、お昼に張りどめの薬飲んで落ち着くも夕方に3~4分間隔で夕食後張りどめ飲んで落ち着いて寝れたとおもったら、夜中の1時ぐらいから生理痛みたいな痛みと3~4分間隔ではってましたが、張り返しだ〜て言われてました。朝方トイレに行ったら出血していてそのまま出産になりました🙄
-
さき
出血があって出産になったんですねー!私はまだ33週なので産むわけにはいかないんですよねー😭💦でもまだ張り返し収まらなくて不安です💦明日あたり、落ち着くのを祈ります😑
- 8月23日
-
ゆみ
その出血はおしるしみたいなものらしいです(笑)病院が34週で点滴オフでそのままお産になりました…
双子ちゃんでもせめて肺機能整うまではいて欲しいですね💦
まだ落ち着かないですかね😱😱- 8月23日
-
さき
同じです‼️34週超えたら無理に張りは抑えない。と言われたんですが、33週で外れました(笑)
あと3日で34週なのでせめて日曜日までー😱って感じです💦
まだ結構張ります💦
答えたくなかったらスルーしてください!34週で出産して、どのくらいNICUに入りましたか😢❓- 8月23日
-
ゆみ
ええ先生!!せめて34週までは…😱
双子ちゃんもまだまだ出てきませんように😖💦
3週間ちょっとで退院出来ました!!- 8月23日
-
さき
点滴の差し替えが辛くて辛くて…早く外れると聞いてすごく嬉しかったんですが…💦こんなに張り返しがあるなんて💔
早いですね😭‼️希望が持てます😭✨28週で一度産まれそうになったのが、どうにかここまで来て…喜ぶべきなのですが、ドンドン欲が出ちゃって💦
せめてあと3日…赤ちゃんたちには待ってもらいたいです😭- 8月23日
-
ゆみ
毎回毎回嫌ですよね…😓シャワーも大変ですし😱
早く退院したくてしたくて仕方なかったのにいざ保育器に入ってるのみて頼み込んで36週まで点滴してもらえばよかったなぁって思いました💦
体重にもよるかと…!友達は1400で生まれて約2ヶ月弱で、私は2000で生まれたのでそんぐらいでした!
それはよくここまで持たせましたね‼️もうここからは1日1日がボーナスタイムですね😊- 8月23日
-
さき
ホントに!!昨日、ナースコール押さないで勝手にシャワー行っていいんですか?って聞いちゃいました😂(笑)
ずっと薬を体に入れておくのも母体にも良くないらしいですね💦
私も34週まで持てばギリギリ2000いくかな?!くらいです😂
ボーナスタイム……なんだかすごく嬉しい言葉です😢確かに…辛い入院生活も毎日がボーナスタイムと思えば頑張れます😭なんかすっごく嬉しい言葉でした✨ありがとうございます😭‼️‼️- 8月23日
さき
落ち着かなかったパターンですね!ありがとうございます!