コメント
まぁたん
わたしの行ってるサロンでは、折れてしまったことを電話などで連絡入れるとすぐに予約入れてくれて手直ししてくれますよ!一度連絡してみたらいかがでしょう?
わたしはネイルストーン用のノリとかで止めてたりしたこともありました😂
まみたす
1級ネイリストです。
どのくらいの亀裂なのか見ないと分かりませんが、絆創膏で無理な深い亀裂なら瞬間接着剤を亀裂に流し込んでから絆創膏を貼って下さい。…でも2週間以上あるなら正直自己修復だともう次サロンに行っても結局リペアになると思うので。。それなら予約を1週間早めてもいいかと?
-
まりる
リペアって何ですか⁉️🤣
1週間早めたいんですが、個人宅でやってるサロンで1番早い予約がその日なんです😭
接着剤やってみます✨- 8月22日
-
まみたす
リペア=お直し の事です。
浅い亀裂ならシルクのシートとアクリルで補強する場合もありますが、酷い亀裂なら自爪の一部をカットして長さ出しをする事もあり、亀裂の状態によります。個人宅サロンで予約が動かせないのなら、他店でもいいので1本だけ亀裂のお直ししてもらった方が衛生的にも爪にも良いと思いますよ!- 8月22日
ちーこ
ネイリストしてました😊
亀裂などが入ったままにしておくと、そこからジェルが浮いて、日常生活でそこに入った水分が蒸発できずばい菌が繁殖することがあります。
爪自体が緑や黒っぽくなり、最悪ネイル自体をお休みしなくてはならなくなります。
夏場はそのような方もちらほら見かけたので、早めにきちんとリペアに行かれた方がいいと思います😖
-
まりる
予約が最短でその日しかなくて😭
なるべく親指使わずに過ごしてみます✨- 8月22日
-
ちーこ
そうなんですね😓
出来たら長さも削って短くできると根元の負担は減りますが、今度は先端から浮くかもですね💧
短くできるならして、とりあえず保護のために亀裂にトップコートを流し込んで、爪の裏、先端も塗り残しないように全体もコートしておく方がよさげですね。
瞬間接着剤はソフトジェルならオフの時取りにくくなるので、多少削ることになり爪が痛むかもです😭
元々ハードジェルなら瞬間接着剤でも同じかもですが…😅- 8月22日
-
まりる
ソフトジェルです✨
少しやってみます♡- 8月22日
まるまる
現役ネイリストで1級ももちろん持ってます
菌の繁殖はジェルしてるだけでなりますよー
グリーンなどになるかは、その人の抵抗力次第って最新セミナーで聞きました笑
根元の亀裂ですがどんな感じかによると思いますw
ただ私だったら他店でとりあえずつけてもらうかなーって思います笑
まりる
皆さまご回答ありがとうございました💕
まりる
私が行ってるのがママ友の個人宅でして😭
既に予約がいっぱいだったりで最短でその日しか空いてないんです😂
ノリですか😳
試してみます✨
まぁたん
そうなんですね!
2週間となると結構長めなので心配ですね…
のりと絆創膏で何とか頑張ったことあるのてひどくならないことを祈ってます😊
まりる
地味に長いです😭
ありがとうございました✨