※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちゃ♡
その他の疑問

引っ越しする際、引っ越す前に住んでいた地域の不動産屋(スーモなど)…

引っ越しする際、引っ越す前に住んでいた地域の不動産屋(スーモなど)に相談に行きましたか?

・引っ越し先の地域にある不動産屋に行った方がいいのでしょうか?
・どの不動産屋に行きましたか?
予算内でいい物件があれば購入も考えています。

妊娠中なので、できれば近くの不動産屋に相談に行きたいのですが…◎
よろしくお願いします!

コメント

今の家から引越し先が近ければ、近くのでいいと思いますが、、、
離れていれば引越し先の地域にある不動産屋さんに言った方がいいですよ😊
内覧したい時に、まれにエリア外でめんどくさがれることあります(笑)

• こちゃ♡

こちゃ♡

電車で1時間半はかかる場所なので離れた場所です💦
    やはり引っ越し先の不動産屋に行った方がいいですよね…

• 8月22日

退会ユーザー

少し離れてますね😣
    引越し先の地域の不動産屋さんに行った方が、営業の方もその地域詳しいと思うし、いいお部屋さがしてくれると思いますよ(^^)👍

• 8月22日
  • こちゃ♡

こちゃ♡

そうなんです💦
    なるほど、やはりその地域に詳しい方がいらっしゃいますもんね◎
    もう少し涼しくなったら旦那と不動産屋行ってみようかなと思います!

ちなみに、Kさんは賃貸にお住まいですか?
    お家購入されましたか??

• 8月22日
あいにゃん

私は引越し先の不動産屋に行きました!
地元の不動産屋の方が情報知ってますし、土地柄も知ってます!
あとはネットに公開してない物件もあります!

SUUMOやホームズに載ってる気に入った物件を2~3個決めて地元に強い不動産屋に行きました!あとは同じような条件他にもあれば出しておいてと頼んでおいて、行ってから内見してましたよ( *´꒳`* )

• こちゃ♡

こちゃ♡

やはり引っ越し先の不動産屋に行く方がいいですよね◎
    秋になったら旦那と見に行きたいと思います。
    購入も考えているのですが、土地勘がないとなかなか難しいですね💦

• 8月22日
  • あいにゃん

あいにゃん

その方がベストだと思います♡
    土地の購入となると、現地の図書館に行って昔の地図を見ることがオススメです!
    気に入った土地もさかのぼれば昔田んぼとか湿地だったとかなるとせっかく買っても後悔…とかもあります!
    埋め立ててるとかもありますので!!
    お車あるのであれば、夜、雨の日とか、土日、平日とかも足運ぶといいですよ!それぞれで見えてくる土地柄が変わりますし(ㅅ´³`)♡
    遠方だとなかなか出来ないですけどね。。
    秋の時期だと虫が多いかとかもわかるからいいかもですね!
    妊娠されてると難しいと思いますが、体調優先で(๑•̀ •́)و✧

• 8月22日
  • こちゃ♡

こちゃ♡

なるほど〜◎
    どんな土地か分からないのが難点ですよね。
    車がないので、電車なんです💦
    虫多い所避けたいです…今がそうなので笑

あいにゃんさんはお家購入されたんですか??

• 8月22日
  • あいにゃん

あいにゃん

地域柄も違いますしね( ̄▽ ̄;)
    駅ごとに住んでる方の人柄も変わりますよ!!
    電車で移動はしんどいですよね( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

私はまだ家は買ってません!
    今のところまだ買う予定ありませんが、
    母が不動産屋で働いてたので、「土地を買う時は図書館でまずその土地がどういうとこだったのか調べてから買いなさい」と言われただけです!笑
    たしかに人が埋められてたような土地とか戦場だったとかだと嫌だな〜と思ってます!家を買う時は調べてかるにしようかなと思ってます♪

• 8月22日
  • こちゃ♡

こちゃ♡

すみません💦
    下にコメントしてしまいました。。

• 8月22日
  • あいにゃん

あいにゃん

隣駅でもこんなに違うのか!というぐらい結構違いますよ!笑
    街の綺麗さとかも見た方がいいです!
    土地を買うならあとはスーパー、病院が徒歩圏内にあるのか…とかですかね?
    今は若いからいいけど、爺婆になった時、車に乗れない状態でスーパーと病院が徒歩圏内にあれば生きていけます笑
    遺体収容所とかなってる場合もありますのでね(._."ll)
    ちゃんと文献として残ってるはずなのでご夫婦でぜひ調べられた方がいいです!
    あとはネットでも治安書いてたりしてます!

• 8月22日
  • こちゃ♡

こちゃ♡

街の綺麗さしっかり見てから購入は必須ですね!!
    確かに老後、スーパーと病院が近くにないと困ります💧
    遺体収容所も避けたい…
    交通の便も大事ですが土地柄もしっかり調べますね◎
    ありがとうございます😊

• 8月22日
こちゃ♡

駅ごとに人柄も変わるんですね!
いい人が沢山集まっている場所がいいです笑

お母様が不動産屋で働いてらしたんですか◎
確かに、処刑場だった場所とかは避けた方がいいと京都に住んでる子が言っていました…
地図でよく調べてみます!