※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
妊娠・出産

昨日の検診で体重注意されました。食欲が増し、気をつけたいです。皆さんはどうしていますか?

昨日検診ではじめて体重のこと注意されちゃいました😂
妊娠前からは+4キロちょっとで今回1ヶ月で2.1キロ増えてしまいやばいなとは思ってたのですが、母子手帳に体重注意されたとわかるハンコ押してあって😱笑
気をつけないとなーと思うのですがアイスも甘いものも良く食べたくなる😭皆さんは気をつけてますか?食べたい時どうしてますか?笑

コメント

さお

私も1ヶ月で2㌔増えました😱😱
蒟蒻ゼリー凍らせて食べてます😊💦

• ayu

ayu

上の子の時も1ヶ月に2キロ増えて何も言われなかったので言われると思わずでした😱笑
    蒟蒻ゼリー!私も昨日帰りに買ってきて今朝何個か凍らせたところです(笑)

• 8月22日

私も先週検診で注意されました😂1ヶ月で3キロ増えてて(笑)
一人目の時はもっと増えてました💦
それでも気にせず食べたいときに食べたいもの食べてますよ~🤣🤣🤣

• ayu

ayu

ほんとですか😭😭
    今の所割と体重が厳しい病院なのでヒヤヒヤです(笑)でも食べたいもんは食べたい😂😂

• 8月22日
のん。

わたしも体重怒られて毎回ヒヤヒヤしてました😂😂
健診後はご褒美でwなんでも好きなもの食べてました💗
その他の日はサラダなど野菜をたくさん食べてました(笑)
先生がすごく怖かったので
あまり甘いものには手が出ませんでした😱甘いものすごく好きなのにw
我慢するストレスが溜まってしまわないように息抜きもして下さいね😭💗

• ayu

ayu

ほんとですか😭
    私も昨日は怒られたばかりなのに次の検診まで時間があるうちに!と言い訳してアイスとタピオカ食べちゃいました(笑)
    頑張りますありがとうございます☺️

• 8月22日
ままり

我慢できないので、朝か昼間に甘いものを食べて、夜は7時以降はなるべく何も食べないようにしました😂

• ayu

ayu

我慢するのも辛いですよね😭😭
    私も時間決めたいと思います(^^)

• 8月22日