※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにー
子育て・グッズ

入院報告書は、幼稚園と病院の連絡や感染症数の報告のために書かれるものですか?知りたい方がいます。

娘の幼稚園から、入院したことへのお見舞い金を頂きました。それに伴い、入院報告書を出してと言われたのですが…
これはなんの為に書かなきゃいけないのでしょう?
幼稚園と病院とでなにか連絡取り合ったりする決まりとかあるんですかね?(園児の感染症の数の報告的な?)
幼稚園に通わせてるママさんや、幼稚園で働かれてる方でご存知の方がいれば教えていただきたいです。

コメント

ちゅる(29)

幼稚園で働いてました!
幼稚園指導要録という、成績表?みたいなのを進学先の小学校に出さなくてはダメで進学先によっては、
幼稚園での出席日数が少ないとあまり良くない?ところもあるので、
そう言う場合の理由になるためいるのだと思います!

• はにー

はにー

なるほど、そんな事もあるのですね😳
    幼稚園から病院へ連絡して、証明書や診断書を取り寄せたり?とかもするんですか?😳

• 8月22日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

私はしたことないのでわからないですが、
    特に幼稚園から連絡はしないと思います!
    病院側も個人情報の問題でそういうものは本人でないと出してもらえないと思います😅

• 8月22日
  • はにー

はにー

確かにそうですよね😅😅
    ありがとうございます😊
    ほんの数日の入院で、そんなにたいしたことなかったのにお見舞金を頂いたので、これはおおごとになっちゃったー💧と申し訳なくて焦りまして😅書類に関しても詳しい説明がなかったので聞きにくくて😅
    でもちゃいさんに教えていただき助かりました!ありがとうございます😊

• 8月22日