子育て・グッズ 活発な日とそうでない日の違いや、運動が難しい時の悩みについて相談です。 つたい歩きなど、おこさんが活発になってきた方に質問です!毎日身体を動かせるように支援センターなどに通っていますが、たまに半日車に乗るだけの日があります。私の買い物に付き合わせたり、遠い施設にあそびにいくときなどです。そういう日の夜は昼間より活発に遊びますか?寝つきが悪くなりますか? できるだけ運動させたいけど、難しいときありますよね😢 最終更新:2018年8月22日 お気に入り 運動 車 遊び 体 買い物 施設 支援センター ひろうさ(7歳) コメント まぬーる 睡眠時間が狂えば、夜はギンギラギンだったりもしますけど、毎日支援センターにはいけてないので、主さん立派ですね! ちなみにうちは10ヶ月から歩いています(^^) 8月22日 ひろうさ たまに家でゆっくり遊んだりもしますが、家に1日中いると寝つきが良くないので、できるだけ外に出るようにしています💡でもこの暑さじゃ疲れますよね😢 8月22日 ひろうさ 歩くのがはやかったんですね❗うちの子はテーブルの周りをよたよたとつたい歩きしています💡 8月22日 まぬーる 身体の運動機能だけ早いだけなので、主さんのところが普通の発達だと思いますよ(^^) 運動量とかに関わらず、睡眠を大人が管理する形であれば、そんなに変わらないかなあと思います! どこかでズレても、帳尻合わせはできるかなあーとも思うんですよね。 午前寝はきちんと時間取れてますか?午前寝してから支援センターもいいかも✨ そういうところから直せば、リズムは一定になりますよ✨ ちなみに保育園勤務していたこともあり、1日の中で、静と動の時間を大事にしたいなあと思っています(^^) だから、ずっと動きのある毎日を送らなくていいんですよ✨ 8月22日 ひろうさ 朝5時おき、9時から昼までぐっすりねて、夕方に1時寝るか寝ないかです。 睡眠リズムをこわすのが不安なため、午前中のイベントになかなか参加できず、参っています。 そうなんですね!たしかに支援センターに連れていってもボーッとしていることも多いです😅 8月22日 おすすめのママリまとめ 運動・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひろうさ
たまに家でゆっくり遊んだりもしますが、家に1日中いると寝つきが良くないので、できるだけ外に出るようにしています💡でもこの暑さじゃ疲れますよね😢
ひろうさ
歩くのがはやかったんですね❗うちの子はテーブルの周りをよたよたとつたい歩きしています💡
まぬーる
身体の運動機能だけ早いだけなので、主さんのところが普通の発達だと思いますよ(^^)
運動量とかに関わらず、睡眠を大人が管理する形であれば、そんなに変わらないかなあと思います!
どこかでズレても、帳尻合わせはできるかなあーとも思うんですよね。
午前寝はきちんと時間取れてますか?午前寝してから支援センターもいいかも✨
そういうところから直せば、リズムは一定になりますよ✨
ちなみに保育園勤務していたこともあり、1日の中で、静と動の時間を大事にしたいなあと思っています(^^)
だから、ずっと動きのある毎日を送らなくていいんですよ✨
ひろうさ
朝5時おき、9時から昼までぐっすりねて、夕方に1時寝るか寝ないかです。
睡眠リズムをこわすのが不安なため、午前中のイベントになかなか参加できず、参っています。
そうなんですね!たしかに支援センターに連れていってもボーッとしていることも多いです😅