1ヶ月の男の子がミルクを飲んだ後に痰やドロっとしたものが出てきて心配です。咳はミルクでむせた時にしかせず、お喋り中にゼコゼコすることも。1日に一回は出るようです。原因を教えてください。
1ヶ月の男の子です。
最近ミルクを戻す時痰なのかドロっとしたものも一緒に出てきます😥
咳はミルクでむせた時にしかしないのですがやっぱりどろっとしたものが気になります💦
ミルクを飲んだ後?なのかよくわかりませんがお喋りしてる時などゼコゼコしてるような気もします💦
ミルクと一緒に出てくるので色はわかりませんが1日に一回は必ず出します。
これがなんなのか教えて下さい😭
- あおママ(6歳)
コメント
なっちょ
ミルク(母乳も)はお腹の中でヨーグルトみたいになりますので、それが出ているのではないでしょうか?
ヨーグルトが固まったみたいな、カッテージチーズみたいな、、違っていたらすみません(^^;;
れい
白色ですか??
それなら消化途中のミルクだと思います!すごく臭くないですか😂?
うちの子もよく吐いてました!
-
あおママ
コメントありがとうございます!
言われてみれば臭かった気がします!😳
服とかに着くと臭いがすごかった気がします!笑- 8月22日
-
れい
それはミルクですね!笑
1日に1回なら少ない方だだと思うのできにしなくていいとおもいます😂- 8月22日
-
あおママ
ミルクなんですね!🤔
他は体調悪そうな感じがないので安心しました!
ありがとうございました😊- 8月22日
あおママ
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦
知らなかったです!
ただミルクを戻しただけと思って気にしなくても大丈夫なのでしょうか?😥
なっちょ
特に機嫌も悪くなく、他に気になる点がなければ大丈夫だと思います(*^^*)
赤ちゃんは胃の形が戻しやすいみたいですね。
うちもたまにニコニコしながら、でれーっと口からこぼしてます(゚ω゚)
あおママ
そうなんですね!!
他は何もなく元気そうなので安心しました😊
ありがとうございました!