※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はやぷ
子育て・グッズ

1歳3か月の息子の食事について、魚や肉の提供方法について相談です。魚は干物がしょっぱくてNGで、秋鮭はいつも同じになってしまうそうです。肉は薄味で焼いたり、挽き肉はハンバーグにしています。他におすすめのメニューはありますか?

いつもお世話になっています。
1歳3か月の息子のごはんについてですが、もう、大人と同じようなメニューですが、魚や肉など、どのようにしてだしていますか?魚ですと、干物はしょっぱいので息子にはだせず、秋鮭をやいたりしますが、いつも鮭になってしまいます。肉もとりむねや豚ロースなど薄味にして焼いてます。挽き肉はハンバーグなどです。この他に何かありませんか?
教えていただきたいです。

コメント

kana1002

私はカレイを煮たりしてましたよ!
上手に煮ることができなくておばあちゃんに助けてもらいましたがw
メニュー考えるのって本当大変ですよね💦

• はやぷ

はやぷ

ありがとうございます。
    煮魚はまだあげたことなくて。同じく上手く作れなくて、、挑戦してみようと思います。

• 12月12日
鳴ちゃ

タラ、塩抜きしたしらすなどもあげてます(^ω^)
お肉は鶏ミンチに、茹でて小さめに角切りにした大根を混ぜて片栗粉、卵で形成してハンバーグ?を作ってます(^ω^)たまに市販のミートボールのソースを拭き取ったものをあげたりもしています。
あまり参考にならず、すみません(´;ω;`)

• はやぷ

はやぷ

ありがとうございます。
    ハンバーグ美味しそうです!真似していいですかー?
    私も市販のものをあげちゃってます。

• 12月12日
きゅる

魚ですと鱈と玉ねぎでホイル焼きにしたり(娘の大好物です)が多いです
ひき肉は味薄目で餃子にしたりトマトと煮込んでミートソース風にしたりそぼろにしていり卵とそぼろ丼にしたりしてます!
娘が食べるものを基準に大人がそれに合わせてます(笑)

• はやぷ

はやぷ

ありがとうございます。
    ホイル焼きいいですね。さっそくためしてみたいと思います。
    大人の取り分けというか、大人が合わせちゃいますよね。

• 12月12日
ハイハイ

鯖の水煮缶とかシーチキンの水煮缶使って、そぼろ、煮物、スープ、チャーハン、炊き込みご飯、豆腐ハンバーグ、ポテトサラダ、ホワイトソースやトマトソースのパスタ、グラタン
ピザトースト風。
タラはホイル焼きやバターソテー、鍋。カレイは煮付け。
魚肉ソーセージをそのままかじらせたり。

• はやぷ

はやぷ

ありがとうございます。
    水煮かんを使ってもいいんですね。鯖いいですね!
    魚肉ソーセージ食べやすそうですね、

• 12月12日