育児中の女性が、漫画の影響で毎年楽しみを持ちたいと考えています。お酒の代わりに何か別のアイデアを探しています。
変な質問なのですが、今、漫画の影響で、日本酒に興味が出ていて、主人公が残りの人生?毎年都道府県?のお酒を誕生日か正月かに注文して行こうかな?みたいな場面があり、わぁー!なんて楽しそうなんだ!と思い、わたしも何か毎年そーゆーのをやりたい!と思いました😍
今、5歳、1歳のまだまだ慣れない育児中で、可愛いのですが大変だ!と思う日も多く、あと何年育児家事に終われる日々が続くんだろうと思って辛くなる日があったりするんです😅💦
なので、この漫画のように毎年違うものをという楽しみがあり、1年過ぎた✨過ごせた✨お祝い的にしたいなーと思いました✨
ただわたしはお酒がそんなに飲めなくて😅💦
なのでお酒に変わるもので何かないかなー?🤔🌼と思ってます✨
1人じゃいいアイディアが思い浮かばず😅なのでこちらで何かないかな?と参考までにお話聞けたらと思いました✨よろしくお願いします(*^^*)✨
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
素敵ですね!
私はふるさと納税を、毎年違う都道府県を入れるようにして、年末に何か美味しいものを届くようにしています😊

ツー
全国の美味しい果物のお取り寄せはどうでしょう(๑´ڡ`๑)

はじめてのママリ🔰
いいですねー!私も真似してみたい!
他の方と一緒で、ご当地のお取り寄せグルメとかスイーツはどうかなって思いました☺️
食べたら日本地図に感想とともにメモしたら、、47年後の完成が楽しみになりそうです!

いちご
47都道府県のご当地銘菓(お土産で上位のもの)でティータイムしたいです💓
コメント