コメント
ひまわり
だーっとだすのが嬉しいのかもしれませんね❗️❗️
コップで飲ませてみてはどうですか❓
それかフルーツとかゼリーとか水分あるものをあげるとかどうですか❓❓😆🌟
退会ユーザー
そういう時期なのかもしれませんが、1歳1ヶ月なら少しずつ、言ってることがわかってきてると思うので注意してあげたほうがいいと思います(^^)
-
退会ユーザー
あとはキュウリやトマト、スイカや梨などの野菜や果物で水分を摂らせてあげるといいと思います(*^^*)
- 8月22日
-
ねこのばにら
ですよね!きっとわかってきてはいるんだと思うんだけどしてしまう···
むつかしいですよね( ´•௰•`)- 8月22日
aya
わー。うちもここ最近同じことされます( ・᷄-・᷅ )
そのときはだめーって言って、もう遊ぶならあげないって取り上げますが、本人はギャン泣きです😅
きっと食事でも水分は取れるでしょうし、よっぽど喉乾いてれば飲むと思ってます(;・・)
-
ねこのばにら
ほんっとやになりますよね〜( ⑉´ᯅ`⑉ )
うちはとりあげてもうんともすんとも言わないんですよこれがまた😅
喉がかわきすぎたら飲みますかね(˚ ˃̣̣̥᷄ω˂̣̣̥᷅ )- 8月22日
-
aya
おー!動じないんですね!!笑
喉乾いたら飲むと思いますよ👍
だめーって根気強く教えるしかないですよね(T ^ T)- 8月22日
-
ねこのばにら
根気ですよね!早くも心おれそうで(˚ ˃̣̣̥᷄ω˂̣̣̥᷅ )
長い目で見守るレベルをあげないと!- 8月22日
キキララ
うちも同じことをした時期がありましたが、一時的なものですよ!
あまり気にせず、またやってる〜くらいで見守りましょう🤣
-
ねこのばにら
一時的なものですよね···😭
通過点と思って見守ってあげなきゃですよね(˚ ˃̣̣̥᷄ω˂̣̣̥᷅ )
ちょっと神経質になりすぎてたかもしれませんでした(˚ ˃̣̣̥᷄ω˂̣̣̥᷅ )- 8月22日
-
キキララ
床なんて拭けばいいし、洋服はそのままでも乾きますし😂笑
- 8月22日
-
ねこのばにら
そうなんですよね!いちいち怒っててもしょうがないし、もちょっとおおらかにならないとなあ( ´•௰•`)- 8月22日
ねこのばにら
コップにストローをさして飲ませてる状態でストローはずしコップだけですとコップをガリガリして全く飲めない状態なんです(˚ ˃̣̣̥᷄ω˂̣̣̥᷅ )
お茶以外しかないのかな…( ⑉´ᯅ`⑉ )
ひまわり
ガリガリ楽しんでるんですね!
スプーンであげたり🥄
色んな方法でしてみてはどうですか❓
飲み込むだけでなく吐けるってのを覚えたんでしょうね。イライラしますが成長なんだと思います。
ねこのばにら
先程、紙パックのスポロンとゆう乳酸菌飲料あげたらそれはぐびぐびのむんですよね( ⑉´ᯅ`⑉ )お茶がだめなのかしら。
ひまわり
ねこのばにら
それなら良かったですね🌟 時にはジュース🥤が飲みたいのかもしれませんね^ ^