※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこのばにら
子育て・グッズ

ストローでお茶を飲むと口からこぼれてしまい、イライラしています。どうしたらいいでしょうか?

はぁ〜なんでだろ?今のいままで普通にストローでお茶ちゃんと飲めてたのに昨日から口に入れるとダーっと出してしまう····( ´•௰•`)( ´•௰•`)

だめよといっても分かってくれるわけもないわけで
床はびちゃびちゃ、服もびちゃびちゃ😭💦
この時期脱水も怖いから飲んでほしいのに!
イライラMAXでひっぱたきそうになります😭
どうしたらいいの〜(˚ ˃̣̣̥᷄ω˂̣̣̥᷅ )

コメント

ひまわり

だーっとだすのが嬉しいのかもしれませんね❗️❗️
コップで飲ませてみてはどうですか❓
それかフルーツとかゼリーとか水分あるものをあげるとかどうですか❓❓😆🌟

• ねこのばにら

ねこのばにら

コップにストローをさして飲ませてる状態でストローはずしコップだけですとコップをガリガリして全く飲めない状態なんです(˚ ˃̣̣̥᷄ω˂̣̣̥᷅ )

お茶以外しかないのかな…( ⑉´ᯅ`⑉ )

• 8月22日
  • ひまわり

ひまわり

ガリガリ楽しんでるんですね!
    スプーンであげたり🥄
    色んな方法でしてみてはどうですか❓
    飲み込むだけでなく吐けるってのを覚えたんでしょうね。イライラしますが成長なんだと思います。

• 8月22日
  • ねこのばにら

ねこのばにら

先程、紙パックのスポロンとゆう乳酸菌飲料あげたらそれはぐびぐびのむんですよね( ⑉´ᯅ`⑉ )お茶がだめなのかしら。

• 8月22日
  • ひまわり

ひまわり

ねこのばにら

それなら良かったですね🌟 時にはジュース🥤が飲みたいのかもしれませんね^ ^

• 8月22日

そういう時期なのかもしれませんが、1歳1ヶ月なら少しずつ、言ってることがわかってきてると思うので注意してあげたほうがいいと思います(^^)

退会ユーザー

あとはキュウリやトマト、スイカや梨などの野菜や果物で水分を摂らせてあげるといいと思います(*^^*)

• 8月22日
  • ねこのばにら

ねこのばにら

ですよね!きっとわかってきてはいるんだと思うんだけどしてしまう···
    むつかしいですよね( ´•௰•`)

• 8月22日
aya

わー。うちもここ最近同じことされます( ・᷄-・᷅ )
そのときはだめーって言って、もう遊ぶならあげないって取り上げますが、本人はギャン泣きです😅
きっと食事でも水分は取れるでしょうし、よっぽど喉乾いてれば飲むと思ってます(;・・)

• ねこのばにら

ねこのばにら

ほんっとやになりますよね〜( ⑉´ᯅ`⑉ )
    うちはとりあげてもうんともすんとも言わないんですよこれがまた😅
    喉がかわきすぎたら飲みますかね(˚ ˃̣̣̥᷄ω˂̣̣̥᷅ )

• 8月22日
  • aya

aya

おー!動じないんですね!!笑
    喉乾いたら飲むと思いますよ👍
    だめーって根気強く教えるしかないですよね(T ^ T)

• 8月22日
  • ねこのばにら

ねこのばにら

根気ですよね!早くも心おれそうで(˚ ˃̣̣̥᷄ω˂̣̣̥᷅ )
    長い目で見守るレベルをあげないと!

• 8月22日
キキララ

うちも同じことをした時期がありましたが、一時的なものですよ!
あまり気にせず、またやってる〜くらいで見守りましょう🤣

• ねこのばにら

ねこのばにら

一時的なものですよね···😭
    通過点と思って見守ってあげなきゃですよね(˚ ˃̣̣̥᷄ω˂̣̣̥᷅ )
    ちょっと神経質になりすぎてたかもしれませんでした(˚ ˃̣̣̥᷄ω˂̣̣̥᷅ )

• 8月22日
  • キキララ

キキララ

床なんて拭けばいいし、洋服はそのままでも乾きますし😂笑

• 8月22日
  • ねこのばにら

ねこのばにら

そうなんですよね!いちいち怒っててもしょうがないし、もちょっとおおらかにならないとなあ( ´•௰•`)

• 8月22日