コメント
みまこ
通常は2年ですが、産休育休で休んでいた場合は2年から最大4年間に伸ばすことができます。ただ、その間で11日以上働いた月が12ヶ月分なければ失業給付の需給資格はありません。あやさんの給付については28年より前の勤務状況にもよるとおもいます!
みまこ
通常は2年ですが、産休育休で休んでいた場合は2年から最大4年間に伸ばすことができます。ただ、その間で11日以上働いた月が12ヶ月分なければ失業給付の需給資格はありません。あやさんの給付については28年より前の勤務状況にもよるとおもいます!
「失業保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
あや
そうなんですか?聞いた時一言もそんなこと言ってくれなかったです(;_;) 私は27年の9月から産休に入ったんですけど、、その前は5年くらいずっと同じところで正社員で働いてました!
みまこ
どこで問い合わせしましたか?
お近くのハローワークに聞くと教えてくれると思いますよ!30年8月で退職なので、4年間の要件緩和ができるなら恐らく26年9月から現在までで12ヶ月以上働いてれば給付されるような気もするのですが…
とにかくハローワークに問い合わせだ方が確実だとおもいます^ ^
あや
近くのハローワークさんに問い合わせました(^ ^) もう一度電話して聞いてみます!ありがとうございます☺️