※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ザワシカ
子育て・グッズ

男児が甘えることが増え、怖がりも増えている。赤ちゃん返りか、15キロの子供を抱くのが辛い。一過性のものかどうか気になる。

2歳10ヶ月の男児です。
最近になって甘えるのが増えて来ました。
外に居ても抱っこ、家に居ても抱っこ、勿論保育園の送り出し準備中も抱っこ。
怖がりも増えて来たんですけど、この年齢だとそんな事が増えるのでしょうか?

弟、妹、ましてやお腹にも赤ちゃんなど居ないのに、赤ちゃん返りですかね?
出来るだけ甘えてくるのに応えて抱っこもおんぶもしてるんですが、いかんせん15キロオーバーの我が子若干腕、腰がやられてるのですが…😅
一過性のものでしょうか?

コメント

11月で3歳になる娘がいます。

あまり甘えないですね💧抱っことか言う時もありますが基本姉妹で遊ぶか1人で遊んでます

• ザワシカ

ザワシカ

返答ありがとうございます!
    そうなんですねー。
    1人でウルトラマンごっこしたりもしてますが、ただの性格なんでしょうか…😅

• 8月22日

退会ユーザー

性格もあるかもですね!

あとは兄弟がいないならママしか居ないし!
    甘えてくれるのは今だけだし楽しみましょ(๑´ㅂ`๑)

• 8月22日