コメント
退会ユーザー
義姉のこどもも3歳過ぎて全然話せず、二言文すらなかったですが保育園行きだしてからすぐペラペラ喋るようになりました‼️
喋れなくてもこっちが話してることは理解出来ると思いますし、話せたからと言ってこちらの言う通りにできるわけではないので焦る必要ないですよ😄✨
退会ユーザー
義姉のこどもも3歳過ぎて全然話せず、二言文すらなかったですが保育園行きだしてからすぐペラペラ喋るようになりました‼️
喋れなくてもこっちが話してることは理解出来ると思いますし、話せたからと言ってこちらの言う通りにできるわけではないので焦る必要ないですよ😄✨
「しつけ」に関する質問
息子が食事中の姿勢が良くなく 背中が丸まっていたら、背中をポンっと叩いて知らせます 姿勢良く、と言葉で伝える時もあれば 何度も同じことを繰り返してる時そのようにしてます 平手打ちではなく、指先でやる感じです🖐…
小学校低学年の男子たちの危なっかしさと言ったらないですね。 息子が小さいとき、近所の小学生達見て正直「親はどんな教育してんだ」って思ってました。 食べたおやつのゴミは置きっぱなし 駐輪場の出入り口にレジャー…
18w4dです。 普通に横になってる時に急にぎゅーんってお腹が固くなるのはなぜでしょう。その部分に赤ちゃんがいるんだろうなってくらいポッコリと固くなります。 お腹に頭かお尻をおしつけてる??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
0歳10ヶ月~保育園に言ってるのに全然喋らないのです😢
理解できてると信じているのですが不安になってしまって何歳になったら言葉の爆発が来るのか待っててもまだまだで甥っ子も3歳過ぎてからと聞いたけど3歳過ぎたけどまだ❔って言う感じなんです😢
息子のペースにあわせてあげないと駄目ですよね😭
ありがとうございます☺️