※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せったん
子育て・グッズ

離乳食の後のミルクについてです。離乳食後にあげるミルクはいつも120ml…

離乳食の後のミルクについてです。
離乳食後にあげるミルクはいつも120ml飲むくらいなのですが、今日は30しか飲みませんでした。
離乳食は完食で、いつもより若干量が多かったとはいえミルクの飲まなさにびっくりしました。その後の機嫌も良く満腹なのかなとは思うのですが、こういうものでしょうか?

コメント

ちーちゃんママ

そんな時もありましたよ🙂
と、ゆーか、そんな日しかありませんでした🤣
元々ミルクも飲まない方で規定量飲んだ事はありませんし、離乳食も全然食べなかったです✋
今でも1日何も食べない、ミルクもほとんど飲まない日がありますが、特に機嫌が悪かったりグッタリしていなければ様子見てます👍
そんな娘でも今の所、何事もなく元気に育っていますよ😀✨

• せったん

せったん

ミルクはうちも1日に500ml飲めばいい方でしたが離乳食は目安量普通に毎日食べてるんです😅
    驚くほどに飲まなくても気にしなくてもいいですかね?😅

• 8月22日
  • ちーちゃんママ

ちーちゃんママ

離乳食が食べれていて、元気で機嫌が良ければ大丈夫と思いますよ🙂
    うちなら気にしません👍
    ただ、明らかに体重が減ってきたり、うんちとおしっこがいつもと違う等あれば、小児科に相談されても良いかなーと思います✨

• 8月22日
  • せったん

せったん

ありがとうございます💗助かりました!!

• 8月22日