新生児の肌着についての質問です。短肌着よりもボディ+コンビ肌着の方が使いやすいか悩んでいます。経験者の意見を聞きたいです。
新生児の肌着について。
2人目の出産準備をしているのですが、娘の時の短肌着を出してみたら思ったより汚れていて、どれも使えそうにありません😭
基本は短肌着+コンビ肌着かと思うのですが、短肌着は使う期間が短いし、紐が面倒だし、コンビ肌着の中でめくれ上がってお腹が出てくしゃくしゃしてた覚えがあり、もう短肌着は買わずにユニクロの前開きボディ+コンビ肌着にしようかと考えているのですが、どう思いますか?😅
オムツ替えはボタンとめないor一つだけとめておけばそこまで手間かからないし、ボディなら短肌着よりも長く使えるし、お腹も出ないし、特にデメリットもないような気がするのですが…
経験者の方、やっぱり短肌着の方がいいよ!とか、いやボディで十分!などご意見お願いします🙏
- はんぶんお月さま(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
4月後半に出産して
短肌着買っておきましたが退院の時しか使わなかったです(´・ω・`)
重ねて着せると暑がって
家にいる時はコンビ肌着1枚かタンクトップのロンパースで
短肌着買って損したなぁ…と(´pωq`)
これから出産なので夜は肌寒くなりますので私みたいに1枚だけ〜ってのは寒いと思うのでみおちきさんの考えている物で大丈夫だと思います⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
それか長袖ロンパース1枚とか(*´ᗜ`*)
股部分がボタンなだけなので動いてもお腹出ないですかさ( ´͈ ᵕ `͈ )
因みにコンビ肌着サイズオーバーですがいまだ着せてます(笑)
オムツパンパンで抱っこするとボタンが外れます⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )
私的には短肌着、コンビ肌着買わずにロンパースで揃えれば良かったかなぁと思いました( *¯ ꒳¯*)✨
はんぶんお月さま
回答ありがとうございます!!
短肌着、やはり時期によっては使いづらいですよね💦
暖かいうちは長袖ロンパース1枚もよさそうですね✨
掛け物してあげれば足も寒くないですしね!
個人的に赤ちゃんのロンパース姿が好きなので、ロンパース買ってしまいそうです😆
参考になりました☺️🙏