コメント
さるあた
うちは3回保育園変わってますが、最初にいた保育園では運動会でも発表会でも撮影場所が決まってて、年少がやってたら年少の親しか入れないようになってました(^^)
引っ越して次のとこは前の方で自分の子のクラスになったら前に移動して終わったら入れ替わってって感じでした。
Ri-♡
こんばんは☆
事前に場所取りの件など話は無かったのですか^ ^?
もし席とかに座るならあるかと思いますが、床に座ってみるタイプなら、行った人順でどんどん座ってくか、好きな席を座ったり出来るのかもしれないですね^ ^
私の働いてる園は年長さんが優先的に席を選んで座れたり、学年ごとに座る場所を決めていてその中で早い方から好きな席を取っていく感じになってます☆
園によって色々とあると思いますがせっかくなら楽しみにしてる分良い席で見たいですね♡
-
tsumam
場所取りなどの話しはなかったので聞いておけばよかったです💦
床に座るタイプなのですが、学年ごとに座る場所が決まってたらいいですね😭!
なんだかドキドキしてきました(。•́︿•̀。)
ありがとうございます♪- 12月11日
-
Ri-♡
前の方の返信も読ませて頂いて、もしかしたら発表会も運動会のような席取りかもしれないですね☆
場所を取りがあるなら上の学年ほど慣れているし、年長さんなら最後だから良いとこで見たいなど結構張り切ってる方いっぱいいると思うので負けずに場所取りあれば頑張って下さい(๑๑)ノ
可愛いお子さんの姿近くで見られると良いですね♡- 12月11日
-
tsumam
ありがとうございます‼︎
やはり年長さんは最後なので
ご家族の方は見たい気持ちが強いですよね>_<
私は初めてでビデオカメラで初めて撮影するということもあり、いい所で見れればと思っていますが、、、😅
少し早めに行って様子見てみます♪- 12月11日
koko☺︎
育休中の保育士です(^^)
わたしのところでは、年少さんの発表のときは年少さんの保護者の方が一番前に、年中さんのときは年中さんの保護者の方が一番前に…とその都度席移動をしていました!
クラスごとに座席スペースが指定されているところもあるみたいです!
ビデオについては、座席で撮影すると、撮影する手が邪魔だったなど保護者さん同士での苦情もあり、最後尾にビデオ席を設けて、そこ以外でのビデオ撮影はお断りしていました!
-
tsumam
ビデオ撮影にも場所を指定している所もあるんですね!
確かに手が邪魔になる事がありますもんね〜‼︎
娘の保育園でも発表ごとに席の移動をして下さるととても助かりまが、、どうでしょう〜>_<
明日先生に伺ってみます♪
ありがとうございます!- 12月11日
tsumam
運動会の時は場所は決まっておらずグラウンドを囲む形で皆さん見ており窮屈な感じではなかったです♪
入れ替わる形式ならよいのですが、、、
保育園によって色んな方法で対処してくれているんですかね〜^ ^
娘はまだ最年少さんなので発表会が始まって45分程で出番はすべて終了です。なのでほんと最初だけ近くで見れればよいのですが、、、
ドキドキしてきました〜>_<
ありがとうございます♪