新しいリュックを何度も買ってしまい、家族に言われるのが気になる。今度使う新しいバッグが気になるけど、実家に行くのが気まずい。どうしたらいいか悩んでいます。
病気かも
ついつい新しいリュックが欲しくなってもう4個目...
自分の母親とか兄弟にはよく財布変えるとかよくカバン変えるとか常に言われる....
1回目はレザー調の見た目キレイ目リュックを買ったが容量が小さく、2人目を妊娠した時に容量重視でアネロを購入。しかしがま口は置かないと開けられないから不便だし飽きたしってことで今度は高級なハーベストヒルズを購入!しかし意外と高くても使い心地はいまいち。
で、ずっと前から欲しかったアネロのレザーをまた買ってしまった。中に通じる背面チャックあるし、容量的にはやっぱアネロだなって。
偶然Amazon見てたらかなり激安で買えることに気付き衝動買いしてしまいました。
きっとまた実家行くとまたカバン変えたの!?って目で見られるだろうし、帰った後に〇〇またカバン変えてたよね〜好きだよね〜とか家族間で言われてそうで新しいバッグを早速使いたいけど新しいバッグだと実家行きづらいし。。。とりあえず古いので行こっかなー
でもそれもやだなーどうしたら良いと思います?
くだらない質問でごめんなさい😂
- くろみ
コメント
ちぇりー
いいですねー💓私もバック大好きです!!でもお金がなくてマザーズバックは買うのもまだ躊躇してます、、、
どれもお気に入りならば古いのでもいいんじゃないですか??チクチク言われるの嫌ですよね( ; ; )
新しいのその日使いたかったら、友達にプレゼントしてもらったで、いきましょう笑✨
みさ
わたしも6つ目でやっと使いやすいやつに出会えましたー。
病気なんですか?ふつうだと思いますよー。毎日使うし。マザーズバッグは買い換えるひと多いし、気にしすぎじゃないですか??
主人にはぜんぶ一緒にみえるらしいですが(笑)
-
みさ
友達とか何十万もする何も入らなそうなバッグとか何個も買うからそれに比べたらわたしは平和だとおもってます
- 8月22日
-
くろみ
ですよねー!うちの母とか兄弟は結構高いの持っててずっと同じの使ってます。買い換えてるの私だけなんですが、特に夫はうるさくないけど母とかその他の家族がちょっとうるさくて困ります。
- 8月22日
-
みさ
もらったとかメルカリで百円だったとかいいはりましょう!
- 8月22日
-
くろみ
なるほどー!
- 8月22日
くろみ
マザーズバッグはリュックがおすすめですよ!赤ちゃんいると両手塞がるので。出産してからでもいいの見つけるといいですよ!古いのはもう飽きてしまったり使い勝手が悪く不便だったりで。友達少ないのでその嘘はちょっと通用しないのでちょっと考えます!ありがとうございました😊