※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももゆゆ
その他の疑問

妊娠中にB型溶連菌になった方、産後治療しましたか?自然に治るものなん…

妊娠中にB型溶連菌になった方、産後治療しましたか?
自然に治るものなんでしょうか?

コメント

みんちゃん

1人目の妊娠中B型溶連菌になり、2人目も妊娠初期の検査ではなってたのですが、後期の検査ではなくなってました。特に治療はしていません^_^

• ももゆゆ

ももゆゆ

妊娠中になり、治療方法はないので点滴を打ちながらと言われ、実際点滴を打ちながら産んだのですが、途中で治るんですね(>_<)
    産まれたら免疫力も戻り治るのでしょうか?

• 8月22日
  • みんちゃん

みんちゃん

私も点滴打ちながらの出産でした。産後2年くらいに婦人科かかったときにはB型溶連菌ありました💦
    治らないのかなと思ってたのでなぜ今治ったのか不思議です😅

• 8月22日
  • ももゆゆ

ももゆゆ

治っていて良かったです😌産むときは必死で点滴の存在は忘れてますが、産む前と産んだあとは赤ちゃんが大丈夫か不安でした(>_<)

• 8月22日

私もそれ気になっていましたが、産後なにも言われてないのでそのままになっちゃっています…

• ももゆゆ

ももゆゆ

私も退院前に聞きそびれてしまったので、気になっています😅
    まだ先ですがいつか二人目を考えたときに早めに治したほうがいいのかなと思っています(>_<)

• 8月22日

退会ユーザー

そうですよね💦
    アドバイスじゃなくてすいません。
    ただ、私は出産間近の検査でかかっていることがわかり体調によってなりやすかったりするからー位だったので、勝手に治るのかな?とか思い込んでいました。。

• 8月22日