コメント

みんちゃん
1人目の妊娠中B型溶連菌になり、2人目も妊娠初期の検査ではなってたのですが、後期の検査ではなくなってました。特に治療はしていません^_^

退会ユーザー
私もそれ気になっていましたが、産後なにも言われてないのでそのままになっちゃっています…
-
ももゆゆ
私も退院前に聞きそびれてしまったので、気になっています😅
まだ先ですがいつか二人目を考えたときに早めに治したほうがいいのかなと思っています(>_<)- 8月22日
-
退会ユーザー
そうですよね💦
アドバイスじゃなくてすいません。
ただ、私は出産間近の検査でかかっていることがわかり体調によってなりやすかったりするからー位だったので、勝手に治るのかな?とか思い込んでいました。。- 8月22日
ももゆゆ
妊娠中になり、治療方法はないので点滴を打ちながらと言われ、実際点滴を打ちながら産んだのですが、途中で治るんですね(>_<)
産まれたら免疫力も戻り治るのでしょうか?
みんちゃん
私も点滴打ちながらの出産でした。産後2年くらいに婦人科かかったときにはB型溶連菌ありました💦
治らないのかなと思ってたのでなぜ今治ったのか不思議です😅
ももゆゆ
治っていて良かったです😌産むときは必死で点滴の存在は忘れてますが、産む前と産んだあとは赤ちゃんが大丈夫か不安でした(>_<)