※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

郵便配達、ヤマト運輸は荷物の受け取りの際に、印鑑は押しません。佐川…

郵便配達、ヤマト運輸は荷物の受け取りの際に、印鑑は押しません。
佐川急便は荷物を受け取る際に、印鑑を押すんですね。

コメント

さあこ

今日ヤマト運輸で
荷物受け取りましたが、
サインしましたよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。荷物だけ手渡されて、サイン無しです。
    運輸業者によって異なるんですね。

• 1時間前
ママリ

そうなんですか?
うちはどこの運送会社でも基本サインあり、水とか重たい物の時はサイン大丈夫でーすって言われます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

郵便配達やAmazon、ヤマト運輸は、荷物を手渡しでサイン無しです。フルネームで名前確認して終わります。
    佐川急便だけサイン下さい。と、言われます。
    荷物の重い物は、サイン無しなんですね。

• 1時間前
ゆき

配達員さんや業者による気もします。
うちは基本置き配にしてくださいーと頼んでるのでそのままサイン無しで置いてもらってますが、そうでなければ基本はサインありだと思います!
ヤマトは結構緩くて、佐川と日本郵便はきちんとサインをしないといけない感じでした!

なあ

うちはゆうパックだけサインくださいって言われてあとはインターホンでそこ置いといてくださーい

で終わりです!

たまにゆうパックでも
荷物置いといてくださいってインターホンに貼っておくと置いといてくれます

mii

最近はヤマトも佐川もなにもしないで受け取ってます!

まろん

ゆうパックはサインか、かわりにサインしときますねでした👀