コメント
Kmama
①二年生ですが、入学後も学用品がちょこちょこ増えるのでずっと使っています。
②一年生は箱型の指定があり、好きなキャラクターのを雑貨屋で選ばせました。学校によってはキャラ禁止があるので確認が必要です。
③一年生は2Bを5本+赤青鉛筆1本+マイネームの指定がありました。名前付けてるのになぜか1本ずつ減っていくのです…笑
あかね
①I年に1シート使うか使わないぐらいかな?って感じです!シールよりスタンプのが使ってます。
②ヨコピタのギガテクト使ってます。
③学校から鉛筆4~5本の赤えんぴつ1本指定されてるので筆箱にはこのぐらい入ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
スタンド!そんなのあるんですか!?😮
やはり5本くらいは鉛筆入れてるんですね🤔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
スタンド⇨スタンプです、
すみません🙇♀️- 1時間前
-
あかね
これ使ってます!
ノートや教科書、帽子、体操服などはスタンプで名前付けてます!☺️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
分かりやすくお写真ありがとうございます😊
買ってみようと思います✨- 1時間前
オリ𓅿𓅿𓅿
お名前シールは入学時は使いましたが、今はそんなに使ってません!
『ヨコピタ』というものを使ってます。
箱型の筆箱を指定されてるので、箱型から子どもに選ばせました!
鉛筆は、4本です。
あとは、赤青鉛筆と名前ペンを筆箱に入れてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
最初の頃だけですかね🤔
ヨコピタ!探してみます。- 1時間前
-
オリ𓅿𓅿𓅿
ひらがな書けるようになったら、自分で名前書いたりするので、親がというのは、回数減りました。
テプラがあるといいかもです‼️
鉛筆もお名前シール貼っても剥がれたりするので、名前の印字を頼めるとこに頼んでます!- 1時間前
すぬ
①最初の入学準備ぐらいです
②本人が気に入ったものにしました💦
③赤青1本ずつ+鉛筆5本と書いてありますが、赤青入れたら鉛筆5本入らないので入るだけ入れてます笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やはり最初だけですかね🤔
本人が気に入ったものの方が勉強も楽しくできそうですね✨- 1時間前
ママリ
①最初は鉛筆に貼ってましたがめんどくさくなり鉛筆は名前入りで注文しました。クーピーやクレヨンに貼ったりしましたが入学時に使った程度です。
ひらがなと漢字どちらも買いましたが漢字はほとんど使ってないです。
②2年生までは箱型指定でキャラ禁止で「ヨコピタ」というものです。
③鉛筆4本+赤鉛筆と青鉛筆がそれぞれ1本、ネームペンです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
テプラの購入を考えています。
箱型なんですね🤔
キャラものは大丈夫でした👌