※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりたん
妊娠・出産

妊娠34週で頸管が短く、赤ちゃんが下がってきている状況。張り止めを飲んでいるが不安。病院で再度短くなっていることが確認され、出産までどのくらいか不安。同じ経験者の出産までの期間を知りたい。

今妊娠34週頸管も短く、赤ちゃんも下に降りてきてます。張り止めも処方されて、飲んでます!8/14に検診の時は2066㌘後3週間はお腹に入れとかないと言われました…しかし上に子供が3人居るし、旦那は3交替の仕事なので夜いない時があり、不安でなりません…
昨日は、張りと痛みが酷いためまた病院に行きました。そしたらまた短くなってるし、さらにベビちゃん下がってきてると言われました😥
同じような経験した方で降りてきてると言われてからどのくらいで出産しました?

コメント

ゆーまま❤️

はじめまして☆彡.。
私も頚管が24mmの短さで31週~33週まで入院になり退院前も退院後の検診でも子宮口は開いてないけど赤ちゃん降りてきてるから予定日よりは早く産まれそうやねと言われて『37週5日』での出産となりました(⌒▽⌒)💕
上にもお子さん居られて安静には出来ないですよね…。
ベビちゃん正産期まで頑張れ~😭🙏🏻

• まりたん

まりたん

どうにか正産期まで頑張ってもらいです😥
    上の二人は37週と38週で産まれてるので、そのくらいかな?とか思ってるんですけど、やっぱり不安です😭

• 8月22日
miaaa

同じ週数くらいですね!
あたしも切迫だということで二週間前から張り止め飲みながら仕事してました!介護で動きっぱなし仕事終わるとまだ10ヶ月の息子と4歳の娘の育児家事を休みなくやってます!張りが痛いときも有りますが上の子たちが居ると休んで居られないですよね(´`:)
張り止めも副作用でしんどいですしね。
不安になりますよね。あたしもその不安を抱えながらせめて37週まではお腹に居てねって声かけながらやってます!
休めるときに休み休み無事に産まれて来てくれることを願いましょ!

• まりたん

まりたん

私も介護の仕事してました!やっと産休には入ったのですがなかなか思うように休めませんよね😭
    実家の母に安静にって言われたと言っても理解してもらえず手伝いに来ることもなく…1番の上の子は5年生なんだけどまだ理解できず何もかも自分でやらないといけい辛さ。
    張り止め飲んでるから動悸やら火照りがあるのでしょうか?

• 8月22日
  • miaaa

miaaa

手助けしてくれる人がいないのは辛いですよね。あたしも手助けしてくれる人がいないですし母の世話もあるので休めないです汗
    張り止めの副作用で動悸したり脱力感などあるみたいです。あたしも動悸するし眠気凄いしやる気が起きないです(*_*)

• 8月22日
  • まりたん

まりたん

助けてくれる人がいないのは辛いですよね。上の子はお構い無しに抱っこってお腹に乗ってくるし…
    昨日から胎動が減ってきてます…

• 8月24日
  • miaaa

miaaa

小さい子供だとしっかり訳分かってないからお腹乗ってきますよね!
    うちも二人目がそんな感じです汗
    で、あたし8月23日の朝から陣痛来ちゃってその日のお昼に産まれました!早産です。上二人は40週過ぎて産まれたのもあり半ば37週まではもってくれるかなーって思ったけど無理でした。
    まりたんさんも無理しないでくださいね。

• 8月24日
  • まりたん

まりたん

おめでとうございます♡♡
    産まれちゃったんですね💦
    保育器に入ってるんですか??
    私も無理なく頑張ります

• 8月25日
  • miaaa

miaaa

ありがとうごさいます。
    今、子供だけ医療センターに転院して呼吸を助けるマスクつけて頑張ってます!
    それも数日で外れて保育器からもその後落ち着いたら出れるみたいです!
    見ると辛いですけどね、早く産んでしまってごめんなさいって思うけど、子供は頑張ってくれてますので受け入れてあたしもがんばります!

• 8月25日
ぶたコ

おはようございます。
今回4人目の妊娠中です。

私も8/14の検診で子宮頸管が27.5mmで絶対安静の指示が出ました。
元々張り止めのお薬は飲んでいましたが、張りが多くて8月から仕事はお休みしていました。

旦那さんの家事、子どもたちの保育園への送迎をお願いして、1日おうちで横になり、どうにか今週の検診では絶対安静から安静に変わりました。
協力してくれる方がいないと辛いですね。

私も旦那さんが不在で子ども3人いる状態で陣痛来たらどうしよう。破水したらどうしようとヒヤヒヤしています。

正産期までがんばりましょー!

• まりたん

まりたん

4人目って一緒ですね😁
    私もいまだに張るし、昨日から胎動が減ってきてます…
    昨日で旦那の夜勤が終わったので、夜中に不安になっても少しは大丈夫かな?
    胎動が少なくなってきたのが気になるし、恥骨、骨盤がかなり痛いくなってきてます

• 8月24日
  • ぶたコ

ぶたコ

同じですね(^^)
    入院するわけには行かないので、旦那さんには協力して貰ってます( .. )
    お腹の張りはなかなか減らないですよね。ちょっと動いただけで張るので、子どもたちがいない日中はほぼ、横になってます。保育園様々です。

夜中の不安が少し減って良かったですね^^*

骨系が痛くなるとそろそろかなーっと思いますよね。
    もう少しママのお腹にいてくれるもいいですね(*^^)v

• 8月24日
まりたん

入院して、ゆっくりしたいとは思うけど、なかなか入院できるもんじゃないですしね😭
毎日上の子達にイライラで嫌になります

ナー

私も今4人目妊娠中で、動けばすぐ短くなるし下がるよと言われ、なるべく横になっています!
上の子は6歳ですが、懇切丁寧に説明して、あまり動けないと分かってもらってます!
末っ子が抱っこ魔なので大変ですが、存分に家事育児手抜きしてます💦
旦那も単身赴任中でいないし、親など頼れる人は周りにいないですが、なんだかんだ正産期まで持つかなぁとも思ってます!
3人目が安静だったのに、39週くらいだったので😊
でもすでに、前駆陣痛のようなものがあるので、頼むからせめて昼間の子供がいない時間に来てくれーと思ってます!

• まりたん

まりたん

末っ子はまだわかんないので、抱っこで大変ですよね( ´・ω・`)
    歩く度に子宮から何かが飛び出しそうな感覚で不快感というか不安感が半端ないです😢

• 8月25日
  • ナー

ナー

わかります、焦りますよね💦💦

• 8月25日