流産後の仕事について悩んでいます。仕事が怖くて働きたくない気持ちと、ストレスや立ち仕事の心配があります。自分を責めてしまうこともあるようです。気持ちの整理がつかない状況で、妊婦さんを見るのがつらいそうです。
流産して2週間たちだいぶ落ち着いたけど仕事どうしようかなって…
働きたくない😭
また流産しそうで働くのが怖い。
初期の流産は母体は関係ないって言うけどストレスやったり立ちっぱなしは良くない気する😥
収入は減るけど気持ち的にいつ働けるか分からへんからな
旦那さんには申し訳ないけど😣
バリバリ仕事してても生まれましたよって人もおるかもしれへんけどそう言うことちゃうねんな。
自分のせいやと思てまう。仕事休めばよかったとか…
誰のせいでもないねんけどな。
今は妊婦さん見るの辛いわ。
体は元気やけど気持ちがおっつかへん。
1人になったら考えてまう。
- 水晶
コメント
ゆき
うちも仕事してた時、
流産を経験しました(´;Д;`)
座り仕事でしたが、
残業も普通にしてて、
ストレスもたまってたし、
自分のせいだと
すごく落ち込んでました😭😭
母体のせいではないって言われても
責めてました(T_T)
流産の手術する時も
他の人はお腹大きいし、
なんで自分だけ…って
いっぱい思いました(´;Д;`)
しばらく妊婦さん見るの
辛かったですよ😭
無理しないでゆっくり
休んでくださいね(´;Д;`)♡
a 🧸
私も初期の流産2回のしてます。
看護師ですが2回目の時上司に安定期に入るまで何があるかわからないから周りに言わない方がいいと言われ黙ってました。
重い患者さんを抱えることもしていました。
流産した時はあー、絶対重いもの持ったり無理したせいだと自分を責めました。
今回の妊娠では上司の言っていたことは無視して、初期の段階から周りに声をかけて重労働を減らしてもらってました!
母体の原因ではないですが責めちゃいますよね。。
無理せず身体休めてください😢
-
水晶
言うタイミング難しいですよね😥
育つ子は育つと言われて私の子は頑張れなかったんやなと思うとますます自分のせいやと思ってしまいます😣
次がこわいです。妊娠してもまた流産してしまうのではないかと思うと仕事出来ないです。
ありがとうございます😭しばらくゆっくりして赤ちゃん来てくれるの待ちたいと思います😊- 8月22日
-
a 🧸
私が通っていたクリニックの院長が初期の流産は10人に1人はなるからねって言ってました。
クリニックの待合室は大きなお腹の妊婦さんでいっぱい。
あ、うちの子は10分の1を背負ってくれたんだなと思いました。
流産した家族は悲しいですが、ほかの9人の方の家族は幸せになってる、10分の1を背負ってくれた我が子は他人思いの優しい子だと思いましょ!!
私はそう思って過ごしてました☺️
言ってることわけわからなかったらごめんなさい😢- 8月22日
-
水晶
昨日検診だったのですが妊婦さんをみて改めて妊娠って赤ちゃんが育つって凄い事なんだなと思いました。
素敵な考えですね😊✨
また涙が出そうです😣
ありがとうございます元気でました✨- 8月22日
saya_*
私も初期の妊婦なので
どのくらいなら動いていいかとか
わからないから怖いです😂
無事に心臓動いとんかなって
検査までどきどきです。
初期の流産は赤ちゃんが
自分で異常がおこるってわかって
流れるって聞いたことがあるので
水晶さんのせいではないですよ!
気負わずにいきましょう🙆
-
水晶
できるだけ重いものや激しい運動はしない方がいいですね😊
saya_*さんの赤ちゃんが元気にそだってますように👶🏻✨
ありがとうございます😊- 8月22日
-
saya_*
そうします!
こちらこそありがとうございます😆- 8月22日
フェリシティ
私も初めて妊娠した時流産したんですけど、仕事で立ちっぱなしだし動き回ったり妊娠中だからかちょっとした事でもイライラしてたので仕事辞めました😥仕事辞めてから流産してしまったので「なんで・・・」とショックでした。今まで仕事ばっかりで旅行も行った事なかったので旦那の提案で行きたかった沖縄に連れて行ってもらって気分転換しました。今思えばそんな仕事やめたら?と赤ちゃんが言ってくれたのかなって思いました😄
私も流産したあと母体が悪いわけじゃないと言われたんですけど、その時はそれを言われてもなんの慰めにもならなかったのが本音でした。
-
水晶
初めてだと分からないことだらけですよね。私も頑張りすぎました😥でも仕事のストレスとかは赤ちゃんに伝わる気がするんです😭これを機にやめたいと思います。今は少し体も気持ちも休めたいです😓
ですよね…慰めにもならないです。周りの皆には申し訳ないけど😣
前向きにゆっくり頑張りたいと思います!!ありがとうございます😭✨- 8月22日
水晶
皆の慰めが素直に聞けなかったです😭同じ思いをしてる方がいらっしゃるので心強いです😊前向きにゆっくり進みたいと思います☺️ありがとうございます🙇🏼♀️💞