コメント
あくるの
高野豆腐はすりおろして常温でジップロックに入れてあっためたお粥に混ぜてあげてました。
食感がザラッとして好きじゃなかったみたいなので、お試しの時しかあげてないです。
お麩は今もうモグモグ出来るので水で戻してからみじん切りにして、野菜と混ぜてあげています。
これもそんなに手間じゃないので解凍した野菜にその都度混ぜるやり方にしています😊
あーちゃんmama
回答とはちがいますが、高野豆腐は粉末のものが売ってるので少量かつこの時期に使うのには便利ですよ!
アンパンマンのパッケージのです😄
-
キューピー♡
ご回答ありがとうございます!!
そんなのがあるんですね😲
知らなかったからか全然目に入りませんでした😅
見てみます🎶- 8月22日
キューピー♡
ご回答ありがとうございます!!
高野豆腐やってみます🎶
お麩は水で戻してみじん切りしたものを冷凍保存できますか?
あくるの
私はお麩冷凍したことないんでちょっとわからないですすみません💦
でも野菜と煮たお麩を冷凍するレシピを見かけたことあるので出来る気がします🤔
キューピー♡
それいいですねぇ🎶
やってみます!!
ありがとうございます✨
すみません、もうひとつ、お麩も高野豆腐と同じで温めたお粥に混ぜれば戻ったと同じですかね?
あくるの
高野豆腐はすりおろしてるのでお水で戻すって感じではないですよ〜。
なんかザラザラした粉になりました😅
お粥に混ぜて味見したけど美味しくなかったです🙄
キューピー♡
そうなんですね😅
ダシとかスープも冷凍してて、どうしたらいいかと思いまして😭💦
解凍したダシやスープに浸すだけでもいいですかね?
あくるの
解凍したダシやスープに混ぜれば大丈夫だと思いますよ😊
すりおろすと粉末になるので!
キューピー♡
安心しました☺️
やってみます🎶
長々とお付き合いありがとうございました☺️✨
あくるの
いえいえ!美味しく食べてくれるといいですね😋