仕事と飲み会は同じと言われましたが、そういうものなのでしょうか。飲…
仕事と飲み会は同じと言われましたが、そういうものなのでしょうか。飲み会も仕事と同じこと と…
私は仕事と 飲み会は別だと思っています
役職に就いたら、部下を飲みに誘うのが普通とか言われました。飲み会も仕事の延長 と言われ、それが一緒なのか違うのかおかしいのかわからないです
- あか(2歳6ヶ月, 2歳6ヶ月, 6歳)
コメント

kuku
同じとまでは言えないと思いますが、飲み会で育まれる人間関係もあると思います。
私も働いていて役職があったときは、月に何度か部下をごはんに誘って連れていっていたので💦
独身だったのもありますが💦
会社からも交流のためということで月1は経費が出ていましたし、ある程度は仕事とみなされるかな、と思います💡
あか
コメントありがとうございます!飲み会で人間関係築くこともあるのは分かりますが、あまりも回数が多すぎるので。月8回くらいあります。
経費も出ないので…
kuku
月に8回は多いですね😳💦
独身時代ならまだしも、家庭を持っていることを考えると、、💦
ご主人がお金を出されているのであれば尚更。。
うちも結婚当初は飲み会が多くて(週3とか、、)、尚且つお小遣い制でないために中々やめる気がなかったようでモメました💦
飲み会はお小遣いの範囲で行かれてるのでしょうか?それならば言いづらいかもしれませんが、話し合い等で減らしてくれたらいいですね💦