コメント

おもち
破水に気づかない時もあると聞きますが
私は破水した時結構バシャバシャ出てたのですぐにわかりました。
なので量がかなり出た時はわかると思いますよ!

るうるう
あたしは破水しときパチンッ!とものすごい音がしました!おふろ上がって気付くかは分かりかねますが 破水したんですか😭??
-
Aya
そんな凄い音なるんですね!!🤯
いえ、陣痛に気づくかな破水に気づくかなと段々と不安な事が増えてきて、、笑- 8月22日

タロママ
お風呂で(おそらく)破水しました☺️
すでに産婦人科にいて陣痛待ちでしたが、とりあえず血行を良くするために湯船に浸かり、出ようと立ち上がったら「ジャーっ」と水が出ました(^◇^;)
最初は膣の中にお湯入ったかなと思ってましたが、その後もちょろちょろ出てる感覚があり、助産師さんに伝えたところ破水でした(=^・^=)
-
Aya
私もたまに、膣の中にお湯溜まったりして少しジャーとなる感じは妊娠前からあるので
その場合だと気づきにくいのかな?笑
そうなんですね!
その後も症状が出るならお風呂で破水して気づかなくても安心ですね😂- 8月22日
-
タロママ
大丈夫です!少しじゃなく、ドシャーっと出ますww
あれ?となります☺️- 8月22日
-
Aya
良かったです笑
ありがとうございます❤- 8月22日

hotaru
私も同じこと考えてとっても不安です(´>ω<`)
気が付かなかったらと思うと不安です…
-
Aya
ですよね\(ᯅ̈ )/
陣痛いつくるかわからない状況の中で段々と不安になってきて、、(笑)- 8月22日

🎀hinamama🎀
高位破水だと分かりにくいので、気づかないかも?でもチョロチョロ出続けるはずなのであれ?ってなりますよ❗️
もし、疑わしかったら一度病院で検査してもらうと一発なので破水かそうじゃないかわからない時は迷わず受診してみてくださいね🙃
高位破水じゃなく普通の破水なら結構バシャー!と出ると思います👀💕
-
Aya
その時は分からなくても後々何かしらの症状出るなら安心します!!\(ᯅ̈ )/笑
鈍感な私でも気づくかな、、(笑)- 8月22日
-
🎀hinamama🎀
おはようございます☀
大丈夫だと思いますよ❗️
破水だとバシャーンって結構大袈裟なくらい出るから私も鈍感でしたが、あ!破水した!って思いましたよ😌👍🏻
でも、出産の順番は人によって違うから必ずしも破水からって言い切れないのであまり気を張りすぎないで下さいね😊私は二人ともおしるしからでした‼︎同じように、鈍感だし、、破水したらってハラハラしていて一度お風呂上がり無意識に生暖かいものが⁈なんて疑惑で病院行ったら陰性で帰ってきました!笑笑
なので、本当にもし破水かわからなかったら病院迷わず🏥!それが一番です👀
元気な赤ちゃん産んでくださいね💕- 8月22日
-
Aya
体験談まできっちりとありがとうございます❤なんか、破水に対して不安に抱いてた気持ちが和らぎました😌
もし、分からなかったらすぐ病院に確認の電話してみます、、(笑)
ありがとうございます、元気な赤ちゃん安産で産めるように頑張りたいと思います🤩- 8月22日

ずぼらママ
予定日近くなるとハラハラしますね😭
私も破水したらどうしようと思いましたが、2人とも破水なかったです😂笑
上の子は陣痛来て病院行きましたが、最後まで破水しなかったので促進剤打って破水させてもらいました😱
下の子は陣痛来て病院行ってから何回目かの陣痛で破水しました😅
2人目にして破水を体験しましたが、音はしなかったですが何かが弾けた感じでバジャーってなりましたよ😁
-
Aya
本当にハラハラドキドキです笑笑
陣痛からならまだしも破水って??って感じです笑笑
促進剤だったんですね!
私も、赤ちゃんがかなりデカく初産で難産はしんどいから予定日までに陣痛来なかったら予定日の日に促進剤うつそうですm(._.)m
そうなんですね、私もどうせなら破水体験できたらいいなあ、、- 8月22日
Aya
人によって個人差があるんですね😂