※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雷注意
子育て・グッズ

診察券と保険証を忘れてしまい、次回見せることになったが、先生の態度が悪くて二度と行きたくない。診察券と保険証を見せないと病院に迷惑かかるでしょうか。

医療関係のお仕事されてる方に伺いたいです。

先日かかりつけの小児科を受診した際に、診察券も保険証も忘れてしまい、取りに帰ると言ったのですが次回見せて頂ければ大丈夫ですよと言われ、そのまま受診しました。

が、その回の先生の態度があまりに酷く、二度と行きたくありません。

もうそこで診察してもらうことはないのですが、診察券と保険証は見せにいかないと病院の方に迷惑がかかるでしょうか。

コメント

ゆか

眼科の医療事務してます^ ^
医療証と、保険証に変更がなければ大丈夫ですよ^ ^

• 雷注意

雷注意

変更なしです!
    大丈夫そうですね♡
    ありがとうございました^_^

• 8月22日
ママリ

そこは事務が扱うところですし、医者はカルテしか見ないので医者の機嫌は関係なかったと思いますよ💦

• 雷注意

雷注意

保険証がなかったことと医者の機嫌が関係してるとは思ってないですよ〜💦

• 8月22日
あやこ

保険証は変更がなければ問題はないです🙆‍♀️受給券は今月頭で切り替えの時期なので期限が切れてたりする場合は困りますかね💦

• 雷注意

雷注意

変更なしです♡
    大丈夫そうでよかったです!
    ありがとうございます!
    二度と行くか!笑

• 8月22日