※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

胃痛が頻繁に起こる、低学年の子供がいます。ロタウィルスで入院した後…

胃痛が頻繁に起こる、低学年の子供がいます。
ロタウィルスで入院した後から、胃痛が頻発に起こるようになりました。先生から、勉強が遅れると言われてて、焦ってます。今日で3日目ですが、なんと言って休むのが、納得してもらえますかね…😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

胃腸炎後に胃腸がまだ完全復活せず浮腫んだりしてるんじゃないですかね💦
低学年の勉強は確かに大事ですが体調第一なんで仕方ないと割り切って元気になるの待つしかないのかなと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 1時間前
COCOA

低学年なら、家で勉強のフォローしときますー、って言っときゃ良いと思いますよ、
無理させたらた悪化するかもなのでまたお休みします、で良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭アプリなのですが、腹痛が波があり酷く治らないので、お休みしますとかで良いですかね😭

• 1時間前
  • COCOA

COCOA

良いと思います😉

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

納得できないとかはないと思うので、胃痛で休むとそのまま伝えればいいと思います。
低学年の授業で遅れが出たとしても、家庭学習で挽回できるレベルだと思います。
常に胃痛でないのなら調子が戻ったら学校の授業と同じような内容のドリルをやらせるのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 1時間前