※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子育て・グッズ

こどもチャレンジに興味があるけど、旦那が反対しています。やっている方の体験や子どもの反応について教えてください。

こどもチャレンジいいな〜と思っているのですが、旦那は反対気味(*_*)

やってる方いたらこどもの反応や始めさせてみて思ったことあったら教えて下さい!!!

コメント

わたあめ

メルカリで欲しいDVDと絵本だけ買いましたが、かなり釘付けですよ。

フリマアプリ利用するのも手ですね!ありがとうございます😊

• 8月21日

毎月その月齢にあった教材やおもちゃが送られてくるので、おもちゃ選びに悩まず便利です💓
それから、のりものや食べ物など身近なものを楽しく学べるので、子供の興味をしっかり引き出してくれてると思います。親子のコミュニケーションも増えますよ(^^)❤️

そうですよね😊自分が息子の成長に合わせておもちゃなど選んで買うとかできないような気がして💦ありがとうございます!

• 8月21日
ABC

ちゃれんじベビーやってます!
こんな遊びさせたいなーと思った内容の玩具が絶妙なタイミングで届き、毎回ビックリしてます笑
周りのママさんもそう言ってる人多いです!
1才からのも多分そうだと思い、続けてます!

そうですよね!続けてらっしゃるんですね😊もう一度旦那に交渉してみます!ありがとうございます♪

• 8月21日
まゆ

うちは欲しい号だけとってます
最短2ヶ月でやめれるし、入退会繰り返してますが全く問題なし
8月号と12月号が特大号なのではじめるなら、そこからがオススメ
一度初めてみて合わなければやめるでも良いんですよ~

確かにそうですね!入退会繰り返しできるからいいですね( ˆoˆ )ありがとうございます😊

• 8月21日
5ままちゃん

長男の時にチャレンジを一才からやり始めました!
かなり興味を持ち、トイレトレーニングもしまじろうのおかげで、はやくにとれました💕
うちにはあってました!
その後長女も、年長までやりました🙆‍♀️
下の子達は、お下がりで遊んでます!

そうだったんですね😳男の子なのでトイトレとかどうしたらいいのかなーと思っているのでそういうのを教えてくれる教材があるのっていいですよね!ありがとうございます😊

• 8月21日
なっち(≧∇≦)

毎月のおもちゃもいいですが、絵本もかなり使えます✨
ベビーの時に届いていた絵本も2歳になっても飽きずに見ています。今はぷちが届いていますが、本もシール付きで遊びながら色々なものや言葉を覚えてくれます。
なかなか、多岐にわたって絵本揃えるのも大変ですが、月齢にあったものが届くのでありがたいです!

そうだったんですね!息子も絵本大好きなので喜んでくれる気がします😊ありがとうございます♪

• 8月21日
🐻‍❄️

自分達で買ったおもちゃではあまり遊ばず、こどもちゃれんじのおもちゃでずっと遊んでいます😂✨笑
せっかく買っても遊ばないなら月齢に合ったおもちゃが毎月届く方が無駄が無く良いかな〜と思います😊
次の子にも使えますし♫