※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuku
ファッション・コスメ

ヘアカラーについて💡明日美容室に行くのですが、産後の抜け毛(短い毛が…

ヘアカラーについて💡
明日美容室に行くのですが、産後の抜け毛(短い毛がぴょんぴょん。。)&1つくくりがメインの日々でテンションがさがってるので、ちょっと髪色ででも気分を変えたいな~と思っています。
グラデーションカラー、インナーカラー、ハイライトローライトなど、、
30歳、肩下5~10㎝くらいの長さでも大丈夫なやつ&オススメカラーはありますか?✨
それとも大人しく縮毛矯正するか。。。

こういったことに疎いので、みなさんの意見聞かせてください✨

コメント

はじめてのママリ

私もほぼ1つくくりにしかしてないです(T ^ T)
この間、美容院に行き髪の毛の傷みがハンパないため今の抜けた色を生かしグラデーションにしました✨
元々はインナーカラーでハイライト入れてました😄そのままインナーカラーにしたかったのですが縮毛を2月にしていたためブリーチ出来ずしばらくは大人しく行こうかと笑
結ぶならインナーカラーで色をはっきり分けるのが良いかなーと思います💕

• kuku

kuku

コメントありがとうございます✨
    私も髪の毛の傷みはんぱないです💦
    インナーカラーされていたときは、ブリーチもされましたか?
    ブリーチをしたことがなく、、しなくても色は入るのでしょうか??🤔

• 8月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

インナーカラーは2回ブリーチしてシルバーにしてました✨
    ブリーチした方が綺麗に色は入ります‼️でもかなり傷みます😅💦
    入るかどうかは入れたい色にもよると思います😄美容院によっては最近傷まないブリーチ?というのがあるみたいです😍

• 8月21日
  • kuku

kuku

ありがとうございます❤️
    傷まないブリーチなんてのもあるんですね😳
    美容室で聞いてみます✨

• 8月21日
めれんげ

メンテがあまり必要ないように、インナーカラーか毛先だけ色いれるのが良いかと思いますよ☺️
私も現在そうしてます。

ブリーチは1回でもした方がもちろんキレイに入りますね。
けど毛先だけなら、飽きた時やどうしようもなくなった時に切れちゃうので大丈夫じゃないかなー。

洗い流さないトリートメントなどで自宅ケアは必須です!

• kuku

kuku

コメントありがとうございます✨
    インナーカラーよさそうですね❤️
    トリートメント系、つい面倒でしなくなってしまうので💦
    それも踏まえて毛先にするかどうか悩んでみます❤️

• 8月22日