※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

朝のミルクの量についてマグカップにどのくらい入れるべきか悩んでいます。200mlを飲ませているが、早くミルクを辞めたいと思っています。

ネットに朝方のミルクをマグであげたり、牛乳あげてみたりするってかいてあったのですが、
ミルクってどのぐらいマグに入れてあげたらいいんですかね?
朝は200飲ませてました!しっかり朝ご飯も食べます!
早く朝のミルク辞めたい、、😱

コメント

ユーカリ

200作って50ずつあげるのはどうでしょう?
朝ごはんしっかり食べているならミルク減らしてみても良さそうですけどね✨
牛乳は初めは少量から、少し温めたのをあげてみてくださいね✨うちはレンジで20秒ほどチンしたやつを朝ごはんの時にあげてます✨

• まま

まま

50ずつあげてみます!
    昨日初めて牛乳あげてみて、少しレンチンしてあげたら飲んでくれました!😊
    うちも朝ごはんの時などあげてみようと思います★

• 8月21日
❇︎ゆずちゃん❇︎

哺乳瓶は飲みやすいので、グビグビいっちゃうので、マグやコップの練習がいいと思います💡
今はミルクは離乳食のあとですか?
もし前なら、まずは順番を入れ替えてください😊
しっかり食べてるならこっぷ一杯100ccくらいでいいと思います💡

• まま

まま

そうなんですね!
    離乳食の後はミルク飲んでないです!
    朝方5時ごろミルクが欲しくて起きます😭💦

• 8月21日
  • ❇︎ゆずちゃん❇︎

❇︎ゆずちゃん❇︎

5時ごろなんですね💦
    お茶では納得しなさそうですか?
    お茶のんで落ち着いてもらって6時か7時ぐらいに朝ごはんっていうのがベターかなーと思いますが難しければとりあえず半分の100とかにしてリズム作るのがいいと思います💡

• 8月21日
  • まま

まま

お茶作戦も何度かチャレンジしたのですが、一回は満足して寝たのですが後はギャン泣きでした😭😭
    昨日はストロー見ただけで大泣きされ諦めミルクにしちゃいました😭
    結局親の根拠ですよね😂笑
    今200あげてても泣くので100あげてもバレなさそうですよね😜笑
    頑張ります😭😭😭

• 8月21日
  • ❇︎ゆずちゃん❇︎

❇︎ゆずちゃん❇︎

5時に飲んでまた寝てますか?
    ミルク飲んで寝るのは虫歯になりやすいのでできればやめたいですね😂
    哺乳瓶でお茶も騙されないですかね?💦

• 8月21日
  • まま

まま

すぐ寝ます😅あまりよくないのですね😅😅😅💦
    お茶は哺乳瓶であげたことないです!

• 8月21日
  • ❇︎ゆずちゃん❇︎

❇︎ゆずちゃん❇︎

歯磨きできればいいですが、できないと思うので、よくないです😂

哺乳瓶でミルクは歯に良くないですが、お茶なら哺乳瓶でも虫歯に影響ないみたいなので、寝てる最中のミルクを辞める過程での哺乳瓶でお茶はアリだと思います💡

• 8月21日
  • まま

まま

最初はミルクの量少なくするところから始めた方がいいですかね?

• 8月21日
  • ❇︎ゆずちゃん❇︎

❇︎ゆずちゃん❇︎

パッと辞めて大丈夫そうならそうしてもいいと思います💡
    無理そうなら減らしていくといいかもです😊

ちなみに、体重が少ないとかの細身ちゃんではないですよね?😃
    それだとミルク辞めない方がいいと思うので😊

• 8月21日