コメント
おちゃこ
起こさなきてもいいと思いますよー!
RK
22:30に起こさなかったら何時に起きるんですか?
その起きる時間にもよりますが5ヶ月なら160の4回ミルクは少ない気がします。
-
まゆ
RKさん22時半に起こさないと6時半まで寝てます(._.)
- 8月21日
-
RK
さすがに5ヶ月で12時間はあきすぎな気がします…
寝てるのを起こしてまで…
とは思うので20:30の寝る時に飲まないかもしれませんがミルクを少しあげてみるのもいいかもしれないですよ(^^)- 8月21日
-
まゆ
そうですよね(._.)
時間にこだわらずに寝る前に少しあげてみます(^^)- 8月21日
京
起こしてミルクあげた事ないです😊
-
まゆ
欲しければ自分で起きますよね(^-^)
- 8月21日
-
京
生後3ヶ月から12時間寝る子だったのでその間は寝かせてました😊
その分は日中欲しがるだけであげてました!!喉乾いたりお腹空いたら起きると思います😊- 8月21日
やっち
起こさなくて良いと思いますよ!
私のとこも19時就寝で7時に起きますが、その間一切飲まないです😊
その分最期のミルクと朝のミルクは少し多めにあげています☺️
-
まゆ
最後のミルクと朝のミルクを多くしてみます(^-^)
- 8月21日
彩羅ママ
うちはお風呂上がりに飲ませてます🎵
寝たいときは寝かせてあげていいと思いますよ😃✨
-
まゆ
今日から起こすのやめてみます(^^)
- 8月21日
退会ユーザー
今4ヶ月ですが、我が家もほぼ同じです!
うちは夜6時のミルクのあと、少し早いですが夜9時にミルクを少し減らしてあげて飲ませてそのまま朝まで寝かせています😊
脱水が心配なので起こしてでも続けるか、ミルクのスケジュールを少し見直して眠る少し前のタイミングであげるといいんじゃないかなと思います✨
-
まゆ
ミルクの量を調整して少し時間をずらして見ます(^^)
- 8月21日
maamin
5ヶ月のころは200飲んでました。ミルクあまり飲まないですか❓
私だったら、夜、起きたら飲ませますね😊わざわざ起こさないです。脱水とか心配なので、お風呂のあと麦茶飲ませます🍼
-
まゆ
180作ってるんですけどだいたい160しか飲まないです(._.)
お風呂のあとは麦茶か白湯を飲ませてます(^^)- 8月21日
まめり
私も同じような感じです!
お風呂が8時台、寝るのが9時くらいとなんとなーく決めていて、寝る前にミルクあげれるように(9時)ミルクをあげる時間を調整しています😊3時間以上あけるのは守りつつです。
起きる時間がまちまちで昼間のミルクの時間が、なんとなーくズレているのですが、寝る前の9時のミルクは絶対!と決めています😊
おちゃこ
20時半の就寝の時にミルクくれてるなら起こさなくていいと思います!
むしろ朝まで寝てくれるのが羨ましいです😂❤️
まゆ
ありがとうございます(^^)
今の時期は脱水症状が気になったので起こしてたんですけど起こさずに様子みて見ます(^-^)