赤ちゃんが夜頻繁に起きる理由は、1度の授乳で十分に飲めていない可能性があるか、体制が気に入らない可能性があります。混合育児でミルクは夜だけで、母乳が多いため一度に飲む量が少ないかもしれません。日中はおっぱいを飲ませているそうです。
寝返り返りが出来るようになり、夜寝てる時もコロコロしてます。
最近特に夜起きてしまうようになり、昨日は1時間起きに起きました😅
今までは1回くらい夜中起きるだけでしたが最近頻繁です。
混合で育ててますがミルクは夜だけです。
母乳がほとんどのせいか、一度に飲める量が少ないようで
ミルクも今まででMAX140しか飲めません。
1度の授乳でしっかり飲めていないのでしょうか?
だから夜起きてしまうのか?
日中はグズルとおっぱい飲ませてます。
それともコロコロして体制が気に入らず起きるのか…
- ちぃ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
まんまるしかく
うちも寝返りする前は朝までぐっすりだったのが寝返り始めて夜中起きるようになりました!けっこうみんな同じ話聞きます!1ヶ月くらいで寝返りも安定してまた寝てくれるようになりましたよー😴
ゆきだるま
寝返りできるようになって数日は、寝ぼけて寝返りして泣いて起きてっていうのが1時間おきにあってゲッソリでした😅
私は完母ですが、数日でおさまったので、成長の過程だったかなと思ってます💡
-
ちぃ
おっぱいが足りないということではなさそうですね!
ありがとうございます!- 8月21日
あみ
うちも同じように寝返りできるようになったら頻繁に夜寝返りして戻れなくて泣いてました💦
1週間くらいでおさまったと思います😊
夜中1時間おきに起こされると辛いですよね。。でも期間は個人差あるかもしれませんが、いつかはおさまるので頑張ってください👏
できる事が増えて寝ている間に学習してるんだと思います✨成長ですね😊
😸🐾
私も先週まで同じことで悩んでました!
本当に夜よく寝る子だったのに寝返りを覚えたら1〜2時間で起きる、ひどい時は30分単位。その時は原因が分からず(ママリ等見ておけば良かったんですが)もういや!ってなって毎日夜泣きそうになってました😂
今2週間目でやっと落ち着いた感じです。やっぱり無意識に寝返りして気付いたらうつ伏せになっててびっくりして泣いて起きるみたいです(; ̄Д ̄)
ちぃ
よくあるんですね😅
安心しました!
寝てくれる日を気長に待ちます!