※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
清ちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りしてうつ伏せになるのが心配。皆さんは、うつ伏せになっていたらそのまま寝かせますか?それとも仰向けに直しますか?意見を聞かせてください。

5ヶ月になってから寝返りできるようになりましたうつ伏せになるのが嬉しいみたいで困っています。夜寝るとき、いつの間にかうつ伏せになり顔を横にしてねてるときがあります。うつ伏せになってるときは、仰向けに直してから寝ます。心配です夜中何回も目が覚めてうつ伏せになっていないか確認してる状態です。皆さんは、うつ伏せになっていたらそのまま寝かせますか?それともそのつど仰向けに直しますか?意見( -_・)?聞かせてください

コメント

み

うちも最近できるようになって困ってますが、まだ片方しか完璧じゃないのでできる方に水の入れた2リットルのペットボトルを置いて、まずはできないようにしてます!

りり

必ず仰向けにして寝かせます。ベビーベッドに低反発枕の小さめのを置いて寝返り防止にしたりしてます。

おま

私も寝返りしたては心配で夜何回も起きてました😭
突然死のリスクが高いと病院で教えて頂いてから怖くてうつぶせで寝ている時は毎回直していました😢
心配ですよね😢💦

うちの娘もうつ伏せでよく寝ます~!
最初びっくりしますよね!笑💦
私も夜中に目が覚めては息してるか確認してたのでお気持ちよく分かります((・・*)
でもうつ伏せだと長く寝るのでお気に入りなのかな~と思ってそのまま寝かせてます!