※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みは
子育て・グッズ

ヘルパンギーナで熱は短期間で下がり、食欲はまだ戻らず。機嫌は少し回復しているようです。

ヘルパンギーナ、食欲どれくらいで戻りましたか?
インターネットで調べると熱は1-3日、粘膜疹も1週間未満とありました。
実際熱は土曜日の夕方~日曜日夜までで、月曜日の朝からは平熱です。
食欲はまだ戻りませんが、元々食べムラも酷いので区別がつきにくいです💦
機嫌は少しよくなってきた様に感じてます。

コメント

上の子が先月ヘルパンギーナになりました。

食欲は3~4日で戻ったと思います。

早くよくなるといいですね(>_<)

• みは

みは

コメントありがとうございます。
    熱が出た日を含めて3-4日ですか?結構早いですね!
    本人はめちゃめちゃ元気なんですが、ごはんのとき不機嫌すぎてきが滅入ります😭

• 8月21日

退会ユーザー

熱が下がってから3-4日だったと思います!(説明不足ですみません)
    ちなみに熱は1-2日ほどで下がり、うちの子も元気はありました。

そうなんですよね。ご飯の時、機嫌悪いですよね。😣
    喉にできた水疱が結構痛いんだと思います。
    うちの子は白米と食パン大好きなのに、全く食べませんでした。小児科の先生からは、今は好きなもの(本人が欲しがるもの)を食べさせてねと言われたので、ゼリーとプリンばっかり食べさせてました😌

• 8月21日
  • みは

みは

とんでもないです。ありがとうございます。
    となると熱の日からはやはり1週間弱かかるんですね😭
    ただでさえ食欲がない(というかすんごい機嫌悪い)のに、軽い下痢も伴ってて何を食べさせたらいいやらです😭
    うちもゼリーばっかり食べてます💦

• 8月21日

退会ユーザー

うちも下痢してました(>_<)
    小児科でこんなのもらったので、食べ物などよければ参考にしてみてください。

• 8月21日
  • みは

みは

ありがとうございます♪
    本人はお陰様でごはんの時以外普段通りなので、食べれるものを回数増やしてあげたいと思います😭

• 8月21日
らら

先日までかかってました😢うちの子の場合は4日目の夜くらいでやっと熱が下がってきてその頃からようやくご飯食べてくれるようになりました💦
ぶどうとゼリーは喉越しがいいのか食べてくれたので与えてました🙆‍♀️

• みは

みは

コメントありがとうございます。
    熱が長かったんですね😭逆に食べれるようになったのは早かったんですね!
    うちもゼリーばっかりです😅
    大好きなブドウは食べてくれません😭

• 8月21日
hana

ヘルパンギーナ 前 鼻水