コメント

退会ユーザー
なにが食べたいか献立を決めてもらいましょう 🙄🙄
わからないと言われたら、ほらね!と言い返します (笑)

ひーくんまま
私だったら惣菜出してやります笑
なんか言われたら汚してもないしレパートリーも増えてるしいいじゃんって言ってやります👍🏻笑

退会ユーザー
むりですね笑
じゃあお前が作れ!って言ってやりたいです。

yuki
わが家も同じ理由でやりません💦
魚はたまに焼いたりしますが基本煮付けや揚げ焼きですね。
揚げ物も揚げ焼きかトースター使います💦
わが家は基本主人に教えて貰って調理するので文句とかないですが、あきこさんのご主人のように文句言うならば先ずは1週間の献立を組んでみて実際に調理してから言って欲しいですね😠

さー
んー、掃除さえすれば揚げ物はいいと思いますけどね💦魚はわかりますが(うちもです)旦那さんに献立決めてもらいましょう!せめてメインだけでも

みさと
1ヶ月の献立考えろー!食費は現在のままで!
って言ってやりたい🙄

ナー
えー、何様…笑
そんなワガママ言われたらその日から作らないですね!
揚げ物汚れるのがダメならノンフライヤーのやつとか買ってこいやと思うし、魚は焼き魚以外の煮付けやホイル焼きにするしかないですけど、それも文句言うなら、ほんと家でご飯食うなと言いたい!

まあさん
すいません、
めんどくせー!😂✋
臭いが気になるなら料理自体
ムリです😓
餃子とか焼肉とかも結構臭いしますしね!
じゃあもうずっと鍋で!
しかも水炊きとか笑笑
退会ユーザー
魚はフライパンで焼いても臭い気になりますか?🙄
うちもグリルを使うと臭いし面倒なので、鮭やサバなどの魚は全部フライパンで焼いていますよ!秋刀魚も半分に切って焼きます!フライパンアルミを敷くと油なしで引っ付かないので便利です 😳
あきこ
フライパンでもダメらしいです😅蓋をして焼いたら気にならないと私は、思うんですけどね〜💦
めんどくさい旦那で困ります!